pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Что расскажут "Ыджыд мам" ?



В Ненецком автономном округе 28-30 сентября пройдет восьмой региональный фестиваль коми культуры "Визула ю" ("Быстротечная река").
Откроется фестиваль в Нарьян-Маре в фойе этнокультурного центра НАО выставкой предметов быта коми-оленеводов из личных коллекций жителей округа. 29 сентября во Дворце культуры "Арктика" в рамках фестиваля пройдет фольклорный конкурс среди коми-ижемских бабушек "Ыджыд мам" ("Большая мама"). Женщины расскажут об истории своего рода, поделятся знаниями и опытом ведения хозяйства, переведут фильмы на коми язык.

30 сентября фестиваль переместится в посёлок Красное, где гости смогут стать участниками программы "Сьылыштам да йöктыштам" ("Поём и танцуем"), которую проведет приглашенный мастер из Сыктывкара. Участники разучат старинные песни и научатся правилам ведения хороводов.

Завершится фестиваль концертом в поселковом доме культуры. На сцене выступят творческие коллективы из Сыктывкара, Нарьян-Мара, Нижней Пеши, Неси, Волоковой, Харуты и Коротайки.

Фестиваль организован Этнокультурным центром НАО в рамках Года оленеводства.
фото:http://zaryatimana.ru


Tags: без политики, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments