ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

В продолжение поста о "совкодрочерстве"




Напомню кратко преамбулу.
В прошлом посте я решила вас порасспрашивать на предмет отношения к СССР.
Что вам больше помнится, хорошее или плохое из Союза - по вашим собственным воспоминаниям и по рассказам старших родственников, например.

На фото, кстати, отдыхающая в Крыму, 1958г.

Так вот, тем временем по поводу отношения к жизни в СССР был проведён опрос среди значительной части его бывших граждан, ныне проживающих на/во временно (надеюсь) небратской Украине.
И вот каковы результаты :

Каждый четвертый житель Украины поддерживает возрождение Советского Союза.

Информация об этом содержится в исследовании, которое было проведено «Кальмиусской группой» в партнерстве с компанией GfK Ukraine (Украинская правда").

При этом 43% граждан страны говорят о том, что во времена СССР было лучше. Кроме того, треть украинцев не поддерживают проводимую последние несколько лет властями декоммунизацию государства.

Что касается Донбасса, то более половины проживающих там, а именно 51%, говорят, что жить в Союзе Советских Социалистических Республик было лучше, чем в нынешней Украине.

Также примерно половина донбассовцев не поддерживает курс, взятый на декоммунизацию. Треть проживающих в Донбассе хотели бы возродить Советский Союз и жить в СССР.
Данные взяты с riafan.ru.





Борис Пастернак 1958г

Что думаете по поводу украинцев ?


Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestztpost

September 12 2018, 14:06:47 UTC 2 months ago

  • New comment
о социализме вообще.
СССР Безделье на работе
ZT (Зиновий Тененбойм 1940 г.р.). Когда я в 1958 г. впервые попал в огромное конструкторское бюро с десятками кульманов в 2 или 3 ряда (завод "Красногвардеец", я там делал техникумовский диплом), меня просто ошарашило и поразило обилие там милых бездельников, то есть массы интеллигентных и "обще-образованных" людей, занимающихся на работе бесконечной милой болтовней и совершенно-совершенно _не работающих_. Я менял места своих ИТР-овских работ, но так было _абсолютно везде_! На 20 человек трое работающих и 17 болтающих.

Практически люди нанимаясь куда-то ищут заработок, а не собственно работу. Бывает, что за этот заработок приходится работать, иногда даже в ужасных условиях (я встречал такие производства), и люди работали. Но очень много было и мест где люди месяцами и годами "балду валяли и к стенке приставляли". Некоторых людей такое безделье коробило, но вопиюще большую массу людей безделье на работе вполне устраивало. "Где бы не работать – лишь бы не работать".

Из интернета. - Профессор С.Ф. Найда рассказывал, что в 1940 году на приеме у <отца народов> был директор Института философии АН СССР П.Ф. Юдин. Он усердно говорил о преимуществах советской экономики перед капиталистической. "Преимущества, безусловно, есть, - сказал Сталин. - Однако почему до нашего прихода на выборгской электростанции работали хозяин и пять инженеров, а сейчас работают триста человек и нельзя сказать, что тока стало больше?"

Маяковский Вл. Вл. ".. Дремлют штаты в склепах зданий / Им не радость, не печаль / Им в грядущем нет желаний / Им тарам-тарам не жаль".

Маяковский Вл. Вл. Сколько их? Числа им нету. Пяля блузы, пяля френчи, завели по кабинету и несут повинность эту сквозь заученные речи. Весь в партийных причиндалах, ноздри вздернул - крыши выше: Есть бумажки - прочитал их, нет бумажек - сам напишет. Все у этаких в порядке, не язык, а маслобой: Служит и играет в прятки с партией, с самим собой. С классом связь? Какой уж класс там! Классу он - одна помеха, Стал стотысячным баластом. Ни пройти с ним, ни проехать. Вышел из бойцов с годами в лакированные душки: День пройдет - знакомой даме хвост накрутит по вертушке. / Освободиться бы от ихней братии, удобней будет и им и партии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →