ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

В продолжение поста о "совкодрочерстве"




Напомню кратко преамбулу.
В прошлом посте я решила вас порасспрашивать на предмет отношения к СССР.
Что вам больше помнится, хорошее или плохое из Союза - по вашим собственным воспоминаниям и по рассказам старших родственников, например.

На фото, кстати, отдыхающая в Крыму, 1958г.

Так вот, тем временем по поводу отношения к жизни в СССР был проведён опрос среди значительной части его бывших граждан, ныне проживающих на/во временно (надеюсь) небратской Украине.
И вот каковы результаты :

Каждый четвертый житель Украины поддерживает возрождение Советского Союза.

Информация об этом содержится в исследовании, которое было проведено «Кальмиусской группой» в партнерстве с компанией GfK Ukraine (Украинская правда").

При этом 43% граждан страны говорят о том, что во времена СССР было лучше. Кроме того, треть украинцев не поддерживают проводимую последние несколько лет властями декоммунизацию государства.

Что касается Донбасса, то более половины проживающих там, а именно 51%, говорят, что жить в Союзе Советских Социалистических Республик было лучше, чем в нынешней Украине.

Также примерно половина донбассовцев не поддерживает курс, взятый на декоммунизацию. Треть проживающих в Донбассе хотели бы возродить Советский Союз и жить в СССР.
Данные взяты с riafan.ru.





Борис Пастернак 1958г

Что думаете по поводу украинцев ?


Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то давно еще в прошлой жизни фазе ведения Дневника у меня был пост про Шоппниг и даже была попытка попросить помощи у друзей в создании своего имиджа, что закончилось глобальным шопоголическим запоем и безудержной закупкой шмоток. Как средство от депрессии это мне не очень помогло, но тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestztpost

September 12 2018, 14:06:47 UTC 1 week ago

  • New comment
о социализме вообще.
СССР Безделье на работе
ZT (Зиновий Тененбойм 1940 г.р.). Когда я в 1958 г. впервые попал в огромное конструкторское бюро с десятками кульманов в 2 или 3 ряда (завод "Красногвардеец", я там делал техникумовский диплом), меня просто ошарашило и поразило обилие там милых бездельников, то есть массы интеллигентных и "обще-образованных" людей, занимающихся на работе бесконечной милой болтовней и совершенно-совершенно _не работающих_. Я менял места своих ИТР-овских работ, но так было _абсолютно везде_! На 20 человек трое работающих и 17 болтающих.

Практически люди нанимаясь куда-то ищут заработок, а не собственно работу. Бывает, что за этот заработок приходится работать, иногда даже в ужасных условиях (я встречал такие производства), и люди работали. Но очень много было и мест где люди месяцами и годами "балду валяли и к стенке приставляли". Некоторых людей такое безделье коробило, но вопиюще большую массу людей безделье на работе вполне устраивало. "Где бы не работать – лишь бы не работать".

Из интернета. - Профессор С.Ф. Найда рассказывал, что в 1940 году на приеме у <отца народов> был директор Института философии АН СССР П.Ф. Юдин. Он усердно говорил о преимуществах советской экономики перед капиталистической. "Преимущества, безусловно, есть, - сказал Сталин. - Однако почему до нашего прихода на выборгской электростанции работали хозяин и пять инженеров, а сейчас работают триста человек и нельзя сказать, что тока стало больше?"

Маяковский Вл. Вл. ".. Дремлют штаты в склепах зданий / Им не радость, не печаль / Им в грядущем нет желаний / Им тарам-тарам не жаль".

Маяковский Вл. Вл. Сколько их? Числа им нету. Пяля блузы, пяля френчи, завели по кабинету и несут повинность эту сквозь заученные речи. Весь в партийных причиндалах, ноздри вздернул - крыши выше: Есть бумажки - прочитал их, нет бумажек - сам напишет. Все у этаких в порядке, не язык, а маслобой: Служит и играет в прятки с партией, с самим собой. С классом связь? Какой уж класс там! Классу он - одна помеха, Стал стотысячным баластом. Ни пройти с ним, ни проехать. Вышел из бойцов с годами в лакированные душки: День пройдет - знакомой даме хвост накрутит по вертушке. / Освободиться бы от ихней братии, удобней будет и им и партии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →