Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Так, эпизодики

. . .
     Два брата дошколёнка. Старший уже выдумывает свои какие-то игры, младший, естественно, всё повторяет. Как под копир, с малыми только изменениями.
    Старший:
    - Мама, мама! Смотри! Я приготовил суп для бабы-яги. Знаешь, что я туда положил? Мухоморы, дорожную пыль, волчьи ягоды, два ведра поганок и мусор из помойки.
   - Молодец.
   - Ая , а я… - младший (ел в это время печенье с молоком), младший не мог ещё так подробно и красочно фантазировать, а равно и повторять в большом объёме почерпнутую информацию. - А я, а я… - волновался он, - для бабы-яги приготовил… ядовитое печенье с молоком!

. . .
   Мама, за обилием ухода за своими пацанятами, постоянно опаздывала на работу. В очередное утро она спешила и на ходу увещевала сыновей, будто до тех действительно мог дойти её призыв:
   - Давай быстрей! Не эти носки, вот эти… А ты почему сидишь? Я же дала тебе футболку, почему ты её ещё не надел?.. Второй носок, может, тоже наденешь уже? Давайте быстрее! Я каждый день опаздываю! Так же нельзя ходить на работу! Вы понимаете, что мне за это от начальства может попасть?..
   Вот тут мама была услышана, и сынишки уточнили:
   - Попасть палкой в глаз?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments