amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

А на вид репейник...

На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том насколько она была вкусна. И что сейчас такой газировки уже нет. Может это и ворчание из "...вот раньше деревья были большими". Однако, и в самом деле  ту газировку из стеклянных бутылок, с неяркими этикетками, не сравнить с нынешними шипучими напитками, с "громкими" иностранными именами.


Наша как оказалась была лучше, потому что настоящая и делалась из натуральных компонентов. В отличие от "колы", которая запросто разъедает ржавчину.  Видели, наверное такие ролики в сети.

И казалось, что наша "та самая" газировка ушла в прошлое, как и многое другое. Ан нет. Сейчас достаточно много своих напитков и сделанных из местного сырья. В посту, который рассказыал о разных марках газировки советских времён, в комментариях называли, что есть в регионах очень неплохие марки газводы, которую сейчас производят на местах.

Так и у нас на Средней Волге есть такая марка "Расторопша". Производят эти шипучие напитки в Ульяновской области, в селе Ундоры. Очень вкусная. Если встретите в продаже, то возьмите на пробу. Не пожалеете.

И это не реклама. : )

На вкус она и есть, как "та самая" из "детства" газировка ) Или очень похожа. А расторопша это оказывается растение типа репейника ) Именно это растение на заглавном фото, Вот ведь и не знал, что так репейник называется-расторопша )

А у вас производят местные газировки ?! Наверняка есть такие. Сейчас пользуется популярностью газвода из Черноголовки.  А ещё из комментариев к прошлому посту узнал, что в Хакассии есть неплохая вода "Тепсей".

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments