pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

"Звезда" построит три атомных ледокола «Лидер»



Принято окончательное решение, все три атомных ледокола нового поколения будет строить "Звезда" в кооперации с Питерским "Балтийским заводом".


"Президент дал свое согласие об определении "Звезды" единственным исполнителем строительства ледоколов "Лидер". Распоряжение правительства будет подготовлено в соответствии с указанием главы государства в установленном порядке", - сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Ледокол "Лидер" мощностью 120 МВт, как ожидается, первым в мире сможет круглый год проводить суда по Северному морскому пути при толщине льда до четырех метров.



Судостроительный комплекс "Звезда" создается в городе Большой Камень (Приморский край) консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. После полного ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

фото: © Дмитрий Ефремов/ТАСС
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments