pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

"Звезда" построит три атомных ледокола «Лидер»



Принято окончательное решение, все три атомных ледокола нового поколения будет строить "Звезда" в кооперации с Питерским "Балтийским заводом".


"Президент дал свое согласие об определении "Звезды" единственным исполнителем строительства ледоколов "Лидер". Распоряжение правительства будет подготовлено в соответствии с указанием главы государства в установленном порядке", - сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Ледокол "Лидер" мощностью 120 МВт, как ожидается, первым в мире сможет круглый год проводить суда по Северному морскому пути при толщине льда до четырех метров.



Судостроительный комплекс "Звезда" создается в городе Большой Камень (Приморский край) консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. После полного ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

фото: © Дмитрий Ефремов/ТАСС
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments