Что лучше: вилка или ложка?

Все мы мечтаем в юности, в начале нашего пути, о профессии, о замужестве и еще много о чем.
У кого-то они сбываются, у кого-то - нет. Мечтала стать актрисой, а стала рядовым бухгалтером, мечтала выйти замуж за сказочного принца, а вышла за инженера...

Вся наша жизнь - вечный выбор между мечтами и реальностью.
Что предпочесть: журавля в небе или синицу в руках?

А вот еще вопрос. Что лучше: вилка или ложка?

Читала я где-то про такой эксперимент, проведенный психологами. Испытуемым раздали вилки, ложки, ножи, половники и предложили участникам сначала их сравнить, а в конце забрать себе понравившийся экземпляр.

Когда все ложки-поварешки были разобраны, психологи поинтересовались, не разочарованы ли они своим выбором.

Большинство участников оценили свой выбор еще выше, чем в начале эксперимента. Из чего специалисты сделали вывод, что люди склонны преувеличивать достоинства своего выбора, как бы доказывая самому себе его правильность.

Впрочем, среди участников эксперимента оказались и сомневающиеся. Набрав ложек, они занервничали, что совершили ошибку - мол, ложек дома полным-полно, а вот таких замечательных "экспериментальных" вилок нет.
И дело тут,конечно, не в вилках - они-то были самые что ни на есть обыкновенные, - а в том, что подобные личности
вообще склонны обесценивать то, что имеют.

Вот так же и мы почти каждый день делаем выбор. Между блузкой из бутика или кофточкой с рынка, отдыхом на даче или на морском побережье, скучной работой и легкой или интересной, но ответственной.

И если одни довольствуются синицей в руках, другие терпеливо дожидаются своего журавля...

Так что же лучше?

Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.