Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Рассказ по понедельникам

На рыбалку с котом.

Я отцу говорил, что кота с собой на рыбалку брать надо, но он наотрез отказался. Он мне места детства своего показать хотел. Я возразил было, что детству кот не помеха, но разве отца переубедишь, если он в голову чего вбил.

Посмотрели называется. Заблудился он. Давно на реке не был, где в детстве рыбу ловил, а за годы все так поменялось. Шли мы вдоль речки и шли, и ни одной заводи, так и не встретили. Негде удочки закинуть, а тут еще и туман опустился утренний. Совсем мы дорогу потеряли.

Это нестрашно — здесь недалеко все. Куда не иди, а все выйдешь куда-нибудь, но отец расстроился. Он даже разозлиться хотел, но тут появился кот. Он умел появление свое эффектно обставить. В этот раз звуком нас привлек. В тумане слышим — лакает кто-то. Отец забеспокоился — может зверь какой? Какие тут звери, среди чеков рисовых? Разве что ишак заблудился.

Так и вышло. Кот у родника прозрачного сидел и воду лакал. С аппетитом лакал, а сам в радуге устроился. Вода водопадом маленьким в камни бьет и распыляется, а отсюда и радуга. В радуге кот освежается. Я тоже слегка освежился и воды полакал. Коту сказал, чтобы он нас из детства отцовского вывел.

Коту это легко, но он нас домой не повел. Он вдоль речки пошел, а мы за ним. Вел он нас вел и вывел. Такая заводь чудесная, а кот скромно прилег под кустом и на нас поглядывал — ловите рыбу, чего уж там. Вроде как местом заветным своим поделился.

Удачное место он подобрал. Клев просто бешеный, а кот от рыбалки такой рыбы нажрался так, что назад на руках я его еле донес.

Славно мы порыбачили, а вопрос брать кота или не брать на рыбалку с дня того сам по себе пропал — так получалось, что это кот меня и отца на рыбалку брал.

1 кот.JPG

Tags: дом, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment