Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Утренние портреты

          Мама, папа и мальчик-годовалочка, может, полутора-, спускаются поперёк аллейки. У малыша в руке мороженое, стаканчик еле обхватывает ладошка, а на губе белый следок — уже успел лизнуть сладкого холода. Морщит лицо, старается заплакать — папа не берёт с мороженым на руки; но слёзы никак не выдавливаются.
           - Отдай пока маме, сынок, и я возьму тебя, - отступает на шаг папа.
           Но сынок не хочет, хочет к папе на руки и непременно с мороженым. Тянет ручки со стаканчиком вверх. Мамино лёгкое платье со скошенной юбкой мелькнуло на помощь… Интересно, кому из своих мужчин поможет мама?
     

           ...Узкая дорога — лица скученных под светофорами (с двух сторон) пешеходов практически тет-а-тет. Как стенка на стенку, замершие вблизи на миг перед самой атакой. Красный уже мигает — сейчас, скоро, вот-вот… Но жёлтый, как навеки застывший, тянет из нетерпеливых бойцов жилы. Зелёный! - вперёд!!! Схлестнулись два потока своими встречными водами… Но нет, не будет драки. Смешавшись, разобралась пехота, каждая к своим берегам безошибочно. И рассыпалась по тротуарам бильярдными шарами разбитой пирамиды… Но несколько секунд ещё будут стоять перед глазами встреченные на «зебре» лица… Мне досталось женское, сосредоточенное… даже печальное. Так и хотелось сказать: «Не переживайте, всё будет хорошо».


          ...Он и она за руки; она — в положении, месяцев шесть или семь — точнее понять не позволяет платье-разлетайка, светлое, одноцветное; он — теряется на фоне будущей мамы, никак черты его в глаза не бросаются. Людская волна с пешеходного перехода врезалась в эту неспешащую пару и омыла с боков, как несдержимыми струйками вкруг двух неподвижных камушков…
           Попадаются люди на глаза, как в кадр, и пропадают из обзора, как статисты… странные статисты — у каждого свой фильм за плечами. И лет 20, 30 дорогого для себя кино статист тратит на то, чтобы помочь новичкам (детям) создать собственные киноленты, с общим для всех стартом – от горшка до первого заработка. А дальше, как пойдёт. Всю разницу этих многочисленных, окружающих нас на каждом шагу, фильмов можно свести к двум вещам. Хронометраж и детали.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments