Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Универсальная игрушка

Зачем играть игрушками, если они именно для этого и предназначены? Куда интереснее играть вещами взрослых и выслушивать: «положи на место», «не трогай», «этим играться нельзя», «сейчас уронишь — поломается»…

Мамин халат — первоклассная вещь! Не бьётся, не ломается, прост в обращении и мамой приятно пахнет. Его можно и расстелить, им можно и укрыться. Можно и надеть, как все люди носят, - отличный плащ волшебницы получается! Материал у него шёлковый, а рукава — короткие; если лицо просунуть в рукав, как в трубу, получается игра «Алёнушка» - лицо точь-в-точь как в косынке, а если рукав надеть на затылок, — то игра «Невеста» с фатой за плечами. Халатом ещё удобно играть в «Привидение», - но это устаревшая хохма, все дети так играют. Так неинтересно.

Что говорить, вещь знатная! Для игр незаменимая. Жаль только, мама его ещё и носит иногда — не даёт играть. Говорит: «Не бери, малышка. Он — стираный, не таскай его по играм.» И как-то странно это слышать от мамы. Раз стираный — значит, как раз для детей. Сами же взрослые придумали, что детям нужно всё чистое — руки, одежда, посуда, фрукты… Значит, и мамин халат?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.

Tags: семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments