Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Универсальная игрушка

Зачем играть игрушками, если они именно для этого и предназначены? Куда интереснее играть вещами взрослых и выслушивать: «положи на место», «не трогай», «этим играться нельзя», «сейчас уронишь — поломается»…

Мамин халат — первоклассная вещь! Не бьётся, не ломается, прост в обращении и мамой приятно пахнет. Его можно и расстелить, им можно и укрыться. Можно и надеть, как все люди носят, - отличный плащ волшебницы получается! Материал у него шёлковый, а рукава — короткие; если лицо просунуть в рукав, как в трубу, получается игра «Алёнушка» - лицо точь-в-точь как в косынке, а если рукав надеть на затылок, — то игра «Невеста» с фатой за плечами. Халатом ещё удобно играть в «Привидение», - но это устаревшая хохма, все дети так играют. Так неинтересно.

Что говорить, вещь знатная! Для игр незаменимая. Жаль только, мама его ещё и носит иногда — не даёт играть. Говорит: «Не бери, малышка. Он — стираный, не таскай его по играм.» И как-то странно это слышать от мамы. Раз стираный — значит, как раз для детей. Сами же взрослые придумали, что детям нужно всё чистое — руки, одежда, посуда, фрукты… Значит, и мамин халат?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.

Tags: семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments