ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Багатавектарнасць и цивилизация

Всё же неплохо так учат в большом белом домике в южной части Москвы. Ну, там ещё около него пушки, танки, самолётики стоят, и прочие увлекательные военные железяки. А потом уже, в другом белом домике, уже в центре Москвы, наученное в практику внедряется, чтобы транды от руководства ненароком не получить, а получить наоборот, медаль и повышение по службе. Вот и обучен я сдерживать рвотные позывы, фигню всякую глазками читая и ушками слушая. И отсутствию желания переубеждать упоротых тоже обучен. И навыку руководствоваться при анализе тем, что есть, а не тем, что хочется.

Посему я говорю уважаемым гражданам Синеокой – верной дорогой идёте, товарищи. В светлое национальное самостоятельное будущее, нищее, отпиндосовзависимое, вечнопроблемное. Характеризующееся разрухой – что в головах, что в хозяйстве, что в отношениях. И нехуй тут мне нахуй, потому как я последнее время белорусские сайты активно читаю. И официальные, и змагарско-оппозиционные, а других там почти что и нет. И с украинскими публикациями их сравниваю, что с нынешними, что исторически далёких домайданных времён. А хули – другая эпоха на Украине, уже не приближения пиздеца, а его полного наступления. Хоть по времени и не так давно то было.

Я лично очень уважаю оптимизм. Чисто как психолог, потому как позитивно ебанутому жить проще; с верой в светлое будущее, и в то, что именно тебе суждено кирпичи головой отбивать, игнорируя закон всемирного тяготения и физиологию черепа. И таблетки с врачами – они для лохов, потому как помогают исключительно народная медицина и вера в себя; вот и Новодворская бы подтвердила, если бы выжила. А практика показывает, что, когда симптоматика в комплекте, то фиксируется синдром. А потом – или лечить, или, через терминальную стадию, закапывать. Все, схожие с украинскими, симптомы есть. Можно верить в исключительную уникальность Синеокой, но объективный анализ+историческая практика другое говорят – пизданёт неизбежно.

Вот знатно рвануло, например, у значительной части белорусской публики от публикации аналитического доклада в МГИМО, одного из многих, к слову. Ну, того, где на паре страниц (из семисот) мимоходом, на пальцах, поясняли, почему у РБ ни разу не выйдет ни в суверенитет, ни в экономическую состоятельность, ни в светлое историческое будущее. Что, сука, характерно, когда коллектив непросыхающих из конторки при ВШЭ, с подлючей целью отчитаться за выданный им грант, опубликовал сказку про преимущество РБ над РФ по ППС, то эту хрень транслировал каждый белорусский утюг и некоторые холодильники минского производства. Почему хрень? Так сами почитайте (https://isp.hse.ru/data/2018/07/20/1151534852/Мониторинг_спец_МН_Сопоставление_ЗП.pdf ). Особенно про «Обменный курс ППС по странам в 2011-2017 годах, рассчитанный для периода 2012-2016 годов Всемирным Банком методом экстраполяции на основе Международного обследования за 2011 год и дополненный авторской экстраполяцией для 2017 года»; в переводе – взяли данные за 2011 год и придумали их динамику под влиянием внутричерепных тараканов. Но для белСМИ заебись зашло. Хотя телевизоры «Горизонт» в Минске стоят дороже, чем в Москве, на 1500-2000 российских рублей (50 – 60 белорусских), только что сам проверял. А тут на всю Синеокую полыхнула белорусская национальная непримиримость, и солидарность змагары и бацькалюбы проявили невиданную. И доклад запретить, и авторов унизить, и в РФ никто из белорусов не хочет, и вообще, суки вы, москали, а не союзники.

Ну, суки – не суки, однако ж существование Беларуси обеспечиваем. Что экономически, что в том же военном плане. Но на последнее учение МО РБ наблюдателей пригласило из Литвы, Латвии и Украины. Показывать им, как ВС РБ доблестно от супостата обороняются, НВФ уничтожают, и ДРГ всякие. Тут мне замысел учения почитать захотелось. Замысел – он многое знающему человеку расскажет. Например, в 2007-м году наш замысел учения рассказал супостату, как мы ядерное оружие в текущем историческом периоде применять будем. И заходится с тех пор супостат в звонком и непримиримом лае, а вот реально в войнушку играть уже боится, и Ю.Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс – тому примером. Так и здесь замысел интересен – кто напал на Беларусь сердешную? Откуда НВФ взялись на территории, где вечно всё спокойно и всё в порядке? ДРГ какая падла заслала в Синеокую? Как раз ясно должно стать – это какая надо тренировка, или очередной сеанс самоуспокоения на тему собственной моцнасти? Потому как самостоятельно Беларусь в состоянии отразить исключительно агрессию прибалтийских тигров, при условии, что последним никто не помогает. Если это учение в рамках общего замысла на совместное применение РГВ(с) ВС РБ и ВС РФ – то одно, но тут вопрос – где российская часть группировки, хотя бы в силах обозначения. Если нет, и сие есть моцный ответ на «Восток-2018», от которого полыхнуло не только у супостата, в рамках текущей багатавектарнасци, то это уже другое. Неясно всё, короче. Особенно потому, что ВС РБ за пределами республики применять нельзя, и эффективность подобного подхода Югославия в 1999-м доказала. Что, кто-то не в курсе, что уничтожать РБ партнёры из НАТО будут именно так, возникни у них такая хотелка? Или здесь Россия в полный рост должна будет впрячься? А нахуя, спрашивается? Вон, земляков моих стращают – ваших детей в Сирию воевать заберут. В ту Сирию очередь стоит, в дальневосточных гарнизонах хвостом своим теряясь, если кто не в курсе. Короче – какого хуя впрягаться за того, кто тебе в твоих разборках не помощник? Не, Союзное государство пока что есть. Но в том то и дело, что исключительно пока.

Это потому, что тиражируемые в сладострастном ментальном соитии разнонаправленных белСМИ тезисы, в том числе о том, что беларусы сделали окончательный цивилизационный выбор в пользу собственной уникальной независимости, имеют несколько весьма печальных для тех же беларусов следствий. Кое-какие уже применяются на практике. Если кто еще не заметил, то сообщаю, что к запуску процесса окончательного отлучения от российской материнской сиськи Беларусь хоть предпоследней, но подошла; её Армения стремительным рывком опередила, а Казахстан будет, по ходу, последним. И ЕАЭС – это не для лимитрофам зачётно подкормиться за счет метрополии-лоха, а последняя проверка лимитрофов на адекватность и способность вести взаимовыгодное сотрудничество. Потому как метрополии тупо опасно содержать отколовшихся от неё убеждённых сепаратистов.

Нет, нехуй на меня опять вызверяться – типа имперец. Не спорю. но я не вкладываю в этот термин ничего эмоционально-оценочного или исторически великого. Я рассматриваю империю исключительно с инструментальной точки зрения как форму организации совместной жизни людей различных национальностей, религий, (суб)культур на одной территории. С этой точки зрения Россия или империя, или её нет. Альтернативой служит моногосударство по типу поляков, но оно а) самостоятельного цивилизационного проекта не образует; б) возможно только после того, как отгеноцидят и загонят в резервации все иные культуры/национальности/религиозные группы (те же поляки отгеноцидили/ополячили у себя и евреев, и немцев, и литовцев, и малороссов, и белорусов).

Так вот, Беларусь а) не мононациональна; б) не монокультурна; в) не монорелигиозна. И нехуй свиристеть; попытки доморощенных белорусских национально ориентированных идеологов смешать в кучу все исторические сюжеты на территории, занимаемой ныне РБ, и, на основании этого, вывести единый, и неделимый, и уникальный белорусский народ – бред полный. На какую, сука, цивилизационную основу опираться будете, а? Те же поляки из католической цивилизации не выходят, а вы, самастойныя і незалежныя? Что у вас из этого винегрета, от Полоцкого княжества, через ВКЛ и Ржачь Посполиту, уникально самостоятельную БССР в нынешнее время получится, кроме той юморины, что у соседей-хохлов-скакунов? В БССР взаимоотношения общин определялись советским вариантом внутриимперской традиции, поскольку Белоруссия была частью единой цивилизации.

Так вот, шансов у Беларуси построить своё, уникальное цивилизационное пространство, нет. Вообще. Уж очень она маленькая, и, если вывести за скобки самомнение АГЛ и истерики Макея, в геополитическом плане ничего из себя не представляет. От слова совсем. Её наличие или отсутствие на мировой политике не скажется никак. На исторической сцене она присутствует временно. Потому что удержаться в сателлитах материнской цивилизации у этого государства с ограниченным (объективными причинами) суверенитетом, благодаря неадекватным замашкам и мелкому мошенничеству текущего белорусского руководства, не получилось. Посему вскоре цивилизационный выбор встанет во весь рост – или отгеницидить/изгнать православное и тяготеющее к ним население, и стать куском/сателлитом Польши, с перспективой ополячивания, или то, что вам, сябры, нарисовали – в Россию. И можете хоть порваться от своего несогласия.

Потому, как визг о томосе и для Беларуси тоже с просторов Синеокой уже прозвучал. Потому, как католическая экспансия идёт, и вы с ней хуй справляетесь. Потому, как вы тратите хуеву тучу времени для доказательства своих отличий от России. Ничего не напоминает?

Таки да. От тувинцев вы, безусловно, отличаетесь. От якутов и чукчей – тоже. Вот от жителей Брянской области – уже не сильно. Хотите правду? А мы в России в принципе все разные. У нас на разных территориях ментальность разная. Например, можно сравнить Воронежскую и Вологодскую области. В этом наша сила – в том, что мы разные. Но вместе. И вам местечко было бы. Не хотите? Так никто силком не тащит. Просто для вас всё закроется – империи поддерживать оборзевшего сепаратиста-лимитрофа неправильно. Нехуй дурной пример своим территориям подавать. Он заразителен. Будет другой пример – что бывает с неадекватами. И ваше текущее правительство всё к этому ведёт. С экономическими проёбами имени отлучения от кормушки мы трошки позже разберёмся. Пока уясните главное – ваш отрыв от единой цивилизации нам похуй, а вам – смертелен.

И да – в России всё прекрасно понимают. Только лимитрофы никак не въедут – нам территория не нужна. У нас её достаточно. Нам люди нужны, разделяющие наши фундаментальные цивилизационные ценности. А другие люди не нужны, и нахуй их мы посылаем весьма себе уверенно. Вместе с их территориями и запросами. Вот только я не верю, что всё население Беларуси, как один, за незалежнасць имени Лукашенко и путь на Запад имени Макея. Так что вскоре будет весело – скакать с известными кричалками на стадионах уже начали. Не, проблема не в кричалках. Проблема в том, что кричащие адекватных пиздюлей не получили. Ни от официальных лиц, ни от родителей. Но это я неправильно говорю, и можно продолжать сеансы коллективного национального самоуспокоения. Пока не пизданёт. Так что это не у России шанс прирасти Белоруссией, это больше геморрой, чем шанс. Это у Беларуси шанс избежать национальной катастрофы, вовремя вернувшись в своё цивилизационное пространство.

Потому как к 2050-му году её точно, такой вот, не будет.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

Tags: #мнение, общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments