Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Первый велосипед

Мальчишке купили родители первый двухколёсный велосипед. Два дополнительных колёсика создавали равновесие, но педали крутить по первОй всё равно было тяжело – ребёнку не нравилось.Разочарование в покупке было полным. Глядя на других мальчишек, как те с лёгкостью летали на своих велосипедах по парку, малыш и сам мечтал летать вместе с ними. А тут – дави педаль, дави другую; машина рваными толчками подаётся вперёд еле-еле. Не гонка, а мука. Возникло чувство, что судьба тебя надула. И мальчишка почти заплакал, кататься не хотел. Папа, чтоб подкрепить дух сына на борьбу с трудностями, решил схитрить – предложил вернуть велосипед в магазин обратно.

- А деньги давай заберём, - добавил он для пущей убедительности.
- Давай, - облегчённо вздохнул уставший ездок. Попытка поддеть ребёнка на гордость этой новой покупкой провалилась.

…Уже на второй день мальчишечка свободно крутил педали и даже поворачивал, не слезая с велосипеда. И только в горку папа слегка подталкивал его за сиденье. Через месяц сняли боковые колёсики. А ещё недель через пару парень летал на своём велосипеде по парку вместе с остальными, как ему и мечталось. И даже быстрее некоторых.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ниже подборка прозрачных, декольтированных, безвкусных и одновременно вульгарных комбинезонов, которые зачем-то напялили женщины, позиционирующие себя как образчики стиля новаторской моды. Ну или глянец наперебой их так преподносит. Сейчас мне, как обычно, напишут в каментах, что я завидую, но мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments