nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Последний день лета

Синоптики вчера честно сообщили, что это последний день лета, дальше нагрянет осень. И вот как-то поверилось, потому что не может так долго быть хорошо) Ну и просто необходимо было использовать последний день на воздухе, тем более, что он еще и выходной. За город очень хотелось, но в силу ряда причин не сложилось. Посему решили мы с Анютой anik06 пошерстить по городу, благо тут всегда что-то происходит. В этот раз происходило в саду "Эрмитаж", а происходил там "Акрополис", фестиваль Греции.

Это ведь именно то, что надо? Тепло, солнце, море, вкусная еда и зажигательные танцы. Мы так думали)

Но то ли мы пришли не совсем в то время (примерно около двух часов дня), то ли что-то там было не додумано - песни пели со сцены, но как-то не совсем греческие.

На щеках рисовали греческие флаги желающим

Еще видели, как изучали греческий алфавит и как туркомпании предлагали прям все бросить и лететь отсель пока не поздно в солнечную страну. Ну и еда - да этого добра хватало - оливки, масло из них же, всякого рода лепешки и маленькие шашлычки в ассортименте по... совсем не божеским ценам. Впрочем, на всех фестивалях такого рода цены зашкаливают, к сожалению.

Зато в саду Эрмитаж я неожиданно для себя нашла Гюго.

Что он там делал? Да просто мэрия Парижа подарила.
В общем, полчаса или около того нам хватило, чтобы понять, что и без Греции погоды стоят обещанные и надо гулять куда-то еще. Этим "еще" нам показался... ГУМ. В центре же все близко, пройти пару км от "Эрмитажа" до ГУМа - не вопрос. И мы бодренько поскакали.
Замечу, что Красная площадь в кои-то веки не застроена никакими декорациями, а просто сама по себе, что мне нравится гораздо больше.
А в ГУМе вовсю праздник урожая, поэтому с ювелирными бутиками соседствуют снопы колосьев, молоко и сметана в бидонах и всякая всячина.

Яблочки не для бутафории лежат. Продаются по цене 125 руб/кг.

Сметану из такого бидончика попробовали. Очень жирная, продавец сказала, что около 30%, мне показалось больше.

Выпечка пользовалась огромным спросом у азиатских туристов - они ее покупали, ели, они с ней фотографировались (оголодали, бедолаги).

Огромные запасы пастилы по таким же огромным ценам. Правда, выглядит как музейный экспонат - руками не трогать, а вдруг заставят купить?)))

Вот эта 200-граммовая коробочка по такой цене напрочь отобьет желание пить. Ибо на выпивку просто не останется денег)))) На самом деле, я спросила, почему эта пастила от запоев. Раньше в рецепт входило какое-то составляющее, которое вызывало отвращение к алкоголю. Ингридиент убрали, название осталось)
А рядом напоминание, что есть надо чистыми руками - продажа авторского мыла.

Мыло красивое, хотела даже купить брусочек в подарок, но... цены тоже космические, пришлось просто поглазеть (для сравнения, один брусочек такого мыла стоил как два моих обеда здесь же в ГУМе).
Очень порадовала витрина. Просто понравилась.

Нитки на рояле, т.е. музыка шитья. Оригинально!
Ну и завршала ряд симпатичная железная вегетарианская коровка.

Спросите, откуда я знаю, что это не бык? А вот знаю, там болтами обозначено вымя))))
В общем, мы набрались впечатлений и очень захотели есть, поэтому моя любимая Столовая № 57 и в этот раз не была обойдена вниманием. Очередь в нее была примерно сопоставима с очередью за мороженым. Поелось как всегда здесь - вкусно и относительно недорого.
А потом пресловутая Никольская, с которой поснимали висюльки-подсветки, а повесили сетку-подсветку.

И убийственный указатель "Тудой". Как они еще не догадались поставить рядом "Сюдой"?
Прошлись по Никольской, наслушались разных песен и поняли, что все, лето проводили)

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments