nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Последний день лета

Синоптики вчера честно сообщили, что это последний день лета, дальше нагрянет осень. И вот как-то поверилось, потому что не может так долго быть хорошо) Ну и просто необходимо было использовать последний день на воздухе, тем более, что он еще и выходной. За город очень хотелось, но в силу ряда причин не сложилось. Посему решили мы с Анютой anik06 пошерстить по городу, благо тут всегда что-то происходит. В этот раз происходило в саду "Эрмитаж", а происходил там "Акрополис", фестиваль Греции.

Это ведь именно то, что надо? Тепло, солнце, море, вкусная еда и зажигательные танцы. Мы так думали)

Но то ли мы пришли не совсем в то время (примерно около двух часов дня), то ли что-то там было не додумано - песни пели со сцены, но как-то не совсем греческие.

На щеках рисовали греческие флаги желающим

Еще видели, как изучали греческий алфавит и как туркомпании предлагали прям все бросить и лететь отсель пока не поздно в солнечную страну. Ну и еда - да этого добра хватало - оливки, масло из них же, всякого рода лепешки и маленькие шашлычки в ассортименте по... совсем не божеским ценам. Впрочем, на всех фестивалях такого рода цены зашкаливают, к сожалению.

Зато в саду Эрмитаж я неожиданно для себя нашла Гюго.

Что он там делал? Да просто мэрия Парижа подарила.
В общем, полчаса или около того нам хватило, чтобы понять, что и без Греции погоды стоят обещанные и надо гулять куда-то еще. Этим "еще" нам показался... ГУМ. В центре же все близко, пройти пару км от "Эрмитажа" до ГУМа - не вопрос. И мы бодренько поскакали.
Замечу, что Красная площадь в кои-то веки не застроена никакими декорациями, а просто сама по себе, что мне нравится гораздо больше.
А в ГУМе вовсю праздник урожая, поэтому с ювелирными бутиками соседствуют снопы колосьев, молоко и сметана в бидонах и всякая всячина.

Яблочки не для бутафории лежат. Продаются по цене 125 руб/кг.

Сметану из такого бидончика попробовали. Очень жирная, продавец сказала, что около 30%, мне показалось больше.

Выпечка пользовалась огромным спросом у азиатских туристов - они ее покупали, ели, они с ней фотографировались (оголодали, бедолаги).

Огромные запасы пастилы по таким же огромным ценам. Правда, выглядит как музейный экспонат - руками не трогать, а вдруг заставят купить?)))

Вот эта 200-граммовая коробочка по такой цене напрочь отобьет желание пить. Ибо на выпивку просто не останется денег)))) На самом деле, я спросила, почему эта пастила от запоев. Раньше в рецепт входило какое-то составляющее, которое вызывало отвращение к алкоголю. Ингридиент убрали, название осталось)
А рядом напоминание, что есть надо чистыми руками - продажа авторского мыла.

Мыло красивое, хотела даже купить брусочек в подарок, но... цены тоже космические, пришлось просто поглазеть (для сравнения, один брусочек такого мыла стоил как два моих обеда здесь же в ГУМе).
Очень порадовала витрина. Просто понравилась.

Нитки на рояле, т.е. музыка шитья. Оригинально!
Ну и завршала ряд симпатичная железная вегетарианская коровка.

Спросите, откуда я знаю, что это не бык? А вот знаю, там болтами обозначено вымя))))
В общем, мы набрались впечатлений и очень захотели есть, поэтому моя любимая Столовая № 57 и в этот раз не была обойдена вниманием. Очередь в нее была примерно сопоставима с очередью за мороженым. Поелось как всегда здесь - вкусно и относительно недорого.
А потом пресловутая Никольская, с которой поснимали висюльки-подсветки, а повесили сетку-подсветку.

И убийственный указатель "Тудой". Как они еще не догадались поставить рядом "Сюдой"?
Прошлись по Никольской, наслушались разных песен и поняли, что все, лето проводили)

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments