nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Русское воскресенье

Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!
И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку - окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха. А где уха, там и пирог. Пирог сегодня решился сам собой с капустой.
Итак, приступим.

Сначала уха.

Почистить окуньков, главное убрать жабры, голову и внутренности.

Ставим варить рыбку, добавляем луковицу и 4 листика лаврового листа, солим по вкусу. Все это счастье после закипания готовится 13-15 минут.
Процеживаем бульон, вынимаем рыбу и откладываем ее в сторонку.
Потом режем картошку кубиками (3-4 штуки), добавляем в суп и варим еще минут 10-15. Обжариваем морковку, добавляем в суп. Туда же бросаем 8-10 перца горошком, я еще и мелкого перца накидала, люблю острый супец)

Варим еще 10 минут. Затем мелко нарезанную петрушку и укроп туда же, возвращаем рыбку, 3 минуты
и выключаем.

Перед выключением добавляем 50 мл водки. Реально очень вкусно получается с водкой.
В готовое блюдо тоже свежего укропчика не помешает.
Пока у нас варился суп, сварила 4 яйца для начинки пирога, мелко их порезала. Нарезала капусты, посолила. Капуста постояла минут 20, жидкость, т.е. сок отжала. Смешала полученное вместе.

Лук обжарить на скоровородке и туда же.

Растопить 120-130 г сливочного масла и вылить в начинку. Она готова. (я обожаю тмин и добавляю почти везде, здесь тоже добавила. Тмин вообще очень хорошо сочетается с капустой).
С тестом я не заморачивалась, просто взяла слоеное дрожжевое. Раскатала оба пласта, один вниз, потом выложила начинку, сверху положила второй, защипнула. Были робкие попытки украсить остатками теста) Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.

В результате вышло то, что в заглавном фото. На кухне и в квартире тепло, пришедшему гостю ко всему приготовленному добавила стопочку первака.
Все довольны)
П.С. Капусту можно предварительно и потушить, но я люблю именно такю, чуточку сыроватую. Так сказать, капуста аль денте)))))

Tags: дом, женские секреты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments