ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Партнёр?

Прочёл вот это: "Реальность показала правильность старых максим. Партнерство возможно только между равными. В любой другой ситуации ты не заключаешь сделку, а кормишь врага - шантажиста в лучшем случае". (https://matveychev-oleg.livejournal.com/7623406.html ).

Потом прочёл очередные бацькалюбские стоны на тему коварства самовиноватой России:

"Откуда вообще появилась представление, что с Беларусью что-то не так и с ней надо что-то срочно делать? Беларусь сильно изменилось - или Россия? По большому счету, Беларусь изменилась незначительно. Улучшились отношения с Евросоюзом? Так ведь, на самом деле, всего лишь нормализовались. Минск не поддержал войну РФ против Украины? Так ведь никто из союзников по ОДКБ не поддержал. И официальная позиция Кремля по вопросу войны в Донбассе, что «нас там нет».

На самом деле за время после Крыма сильно поменялась Россия. И эти публикации на белорусскую тему - отражение настроений российского общества и элиты, которые изменились. Психологически сегодня социум РФ живет в состоянии войны, крепости в осаде. Российское общество руководствуется принципом: кто не с нами, тот против нас. Поэтому белорусский нейтралитет воспринимается очень болезненно.

Тем большее возмущение в России вызывает то обстоятельство, что Беларусь - не просто союзник. Это страна, которой РФ оказывает большую экономическую помощь. Россияне считают, что вассал, которого мы кормим, должен быть послушен. Ведь непослушный нахлебник - это нонсенс. Со своей стороны, Лукашенко пришел к выводу, что во время войны союзничество стоит больше, чем в мирное время. Поэтому, мол, если хотите большей лояльности, то она теперь стоит дороже. Вот и идет торг. Хотя формально Минск и Москва торгуются за газ и нефть, на самом деле они спорят о стоимости союзничества. В конце концов, вопреки алармистским прогнозам, я не думаю, что в двусторонних отношениях что-то сильно поменяется.

У Москвы нет других вариантов, как по-прежнему оказывать значительную экономическую поддержку Беларуси. Ведь если этого не делать, то, во-первых, Минск может найти другого союзника. Во-вторых, коллапс белорусской экономики невыгоден России. Ведь это подорвет доверие к важному российскому геополитическому проекту - Евразийского экономического союза." (https://grodno24.com/world/rossiyane-schitayut-chto-vassal-kotorogo-my-kormim-dolzhen-byt-poslushen.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ).

5 копеек. Прочёл, офигел, много плакал. От глубокой глубины аналитического анализа экономической экономики и политической политики.

Минск другого союзника найдет? Да ты шо? И кого, блядь?

Китай, что за тщательное и любовное вылизывание жёлтой жопы дал связанный товарный кредит? Товарный, а не на развитие экономических хотелок Лукашенко! И нефиг лозунги тиражировать - когда на китайское бабло ты обязан покупать китайские товары/комплектующие, то поздравляю кредитуемого. Там вон Замбия и Малайзия такого успеха достигли, при этом, что характерно, ханьцам не подмахивая. Их теперь и МВФ от хунхузов не спасёт. Потому как в плане наебать лоха китайцы - мировые чемпионы с большим отрывом.

Европу и Америку? Так у вас пострадавшие от союзничества что с севера, что с юга: проебалты и хохлы. Хотите так же? Да нема проблем! Поржём над очередными мечтателями.

Коллапс белэкономики подорвёт доверие к ЕАЭС? А вы правда правильно понимаете реальные цели ЕАЭС с точки зрения Кремля? Имперскую политику, как правило, возглавляют довольно циничные и нетрепетные люди. Зато подготовленные. Потому как в ином случае империя стремительно накрывается половым органом кобылы. И вы всерьёз, блядь, верите, что эти жёсткие мерзавцы прямо пипец как озабочены равным доступом к российскому рынку охуевших от безнаказанности лимитрофов? Вот прямо спать не могут, всё думают - как там бедные киргизы с беларусами? Не голодно, бедолажечкам? Не холодно ли им? Уже все новые автомобильчики приобрели, или ещё денюжек подкинуть?

Да ебанитесь. Мне прекраснодушные моралисты в правительстве моей страны нахуй не уронились. Мне там нужны люди, что приемлемую жизнь своих граждан обеспечат. На всех планах бытия. И, если для этого надо привести в меридиан некоторых зажравшихся от отсутствия адекватного ответа в прошлом, то моя этому полная поддержка. И ЕАЭС здесь - не про наладить пиздатую жизнь по окраинам. Это - тест на адекватность и умение встроиться в систему, сохраняя формальную независимость, предполагая взаимную выгоду, и ключевое слово - взаимную. То раз.

Два. Вразумление неадекватно понимающего путём прижимания его тестикул к твёрдой шершавой поверхности нагишом - непременное условие воспитания правильного коллектива. Любой управленец, что не только в соцсети умеет, вам сие подтвердит. И важность показательной порки никто не отменял. Тем более в отношении клиента, что и в ЕАЭС требует для себя более лучших условий, чем остальные. Тот же Казахстан прессуем Россельхознадзором ни разу не меньше (там китайский контрабас идёт что тот лосось на нерест), но вопли раздаются исключительно из Минска.

А что Россия на войне - то да. Мы выдержим. И да, в боевой обстановке действительно иное отношение ко многим, в мирное время неважным, вещам. К мелкоуголовным наклонностям провозглашённого союзника - в том числе. При этом ласково ему улыбаясь. Хотя бы потому, что возглавляемый им народ "про себя" может быть несколько иного мнения - вот их-то окончательно давить не следует, а следует наоборот. Людей, а не политиков.

Из каждого информационного национально ориентированного гаджета Синеокой сейчас идёт поддержка Лукашенко, в которой он опять нуждается, как никогда. В святой, но нелёгкой борьбе за соседские деньги. И, к слову, что-то я на официальных снимках в Сочи в этот раз Коленьку не видел. Обидится, наверное, мальчик. Примерно, как папа, только больше.

И пофиг, если честно.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: #мнение, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments