Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

А поворотись-ка, сынку!.. Загадка для эрудитов




Существует множество всевозможных фобий. Это и хорошо известные нам еще со времен античности агорафобия и клаустрофобия, филофобия и ксенофобия... К примеру, эйсоптрофобия  — это боязнь собственного отражения в зеркале (она чрезвычайно распространена среди топ-моделей и манекенщиц). Хронофоб боится времени, никтофоб — темноты, эритрофоб — покраснеть на людях, фобофоб вообще боится всего...

А скажите, чего боится скопофоб?
Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с тем, что находится под спойлером.





[ответ]















Скопофоб боится пристального разглядывания другими.

Скопофобия (или Скоптофобия) — это боязнь обратить на себя внимание, быть осмеянным или боязнь пристальных взглядов. Термин scopophobia происходит от греческого σκοπέω skopeō — «смотреть, исследовать» и φόβος phobos — «страх».
Степень, в которой человек страдает от Скопофобии, может различаться: некоторые боятся посторонних взглядов, другие отказываются выходить на улицу, у них возникает желание убежать или спрятаться. В любом случае скопофобфобы испытывают панику при простой мысли о том, чтобы смотреть на людей или что кто-то будет видеть их самих.

Подробнее о фобиях можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фобий
























А у Вас есть фобии? Можете написать о них в комментариях.




Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments