pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Зенит покоряет мир



Красногорский завод имени С.А. Зверева входящий в концерн "Швабе" и Leica решили возродить производство фотоаппаратов "Зенит". Первая модель легендарной камеры представили в рамках крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне.

Камера оснащена уникальным объективом Zenitar 35 mm f/1.0, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Он полностью разработан и произведен в России, 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.
"Внешний вид камеры также разрабатывался на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign. Облик повторяет легендарные фотоаппараты семейства "Зенит" и Зоркий. Компонентная база и программное обеспечение - от Leica M (Type 240)", - сообщает пресс-служба "Швабе.

В Европе продажи "Zenit M" стартуют в декабре этого года, на территории России – в январе 2019 года в интернет-магазине Зенит и ограниченном перечне магазинов фототехники.

«Пользователи, приобретая камеру и объектив, получат не просто высококачественное устройство с продуманным эргономичным дизайном и высокими оптическими характеристиками, а по-настоящему “умную” камеру, которая обеспечит высокое качество изображения», – рассказал журналистам генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

фото:https://shvabe.com
#Россия #производство


Tags: #Россия, #производство, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments