Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Аннексия Крыма

Да, это было подло. Чужое брать нельзя, это каждый ребенок знает. А если забираешь не чужое, а свое?.. Что значит «своё»? Когда это было? Проехали!

842605(2)


Никто не возмутился, когда Хрущ собственной волей – вопреки международному праву – в 1954 году незаконно присоединил русский Крым к УССР. Ни один либеральный голос в мире не возвысился тогда до осуждения сего безрассудного и самодурского деяния по отношению к полуострову, населённому русскими людьми.

Ещё подлее всё произошло в 1991 году, когда Ельцин попарился и пожарился в беловежской баньке. Кравчук тогда стоял наизготове (о чём и вспоминал впоследствии), чтобы вернуть Крым России, но Борис Николаевич (про Царствие Небесное для него ничего не знаю) по-хозяйски махнул рукой: мол, хрен с ним, с Крымом, наливай... И опять-таки ни один либеральный голос не возвысился тогда против этого самодурского решения о судьбе Крыма, населённого, напоминаю, живыми русскими людьми.

Русские люди (крымчане) провели референдум, проголосовали против. На их мнение наплевали. И никто в мире не вскричал: ой, это же аннексия, насильственное присоединение части одной страны к другой! Все молчали. И та Россия, о которой сейчас вспоминается со стыдом и болью, слабая, измотанная долгами, внутренним раздраем, внешним подчинением Штатам, тоже молчала, бессильно вздувая желваки.

Но когда спустя десятилетия Крым вернулся наконец домой в Россию, все внешние и внутренние либералы вдруг заблажили дурными голосами и хором вспомнили словосочетание "аннексия Крыма".

Блажите, други. Только помните, что дата реальной аннексии Крыма – 19 февраля 1954 года. В этот день – 19 февраля – бейтесь головой об стену, кайтесь и ставьте свечки. А нынешнюю Россию с Крымом оставьте в покое.

© Елена Райская



[ важные ссылки ]
Фото © vlad-dolohov.livejournal.com
Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Bestkwakin_misha

September 28 2018, 06:16:56 UTC 2 months ago Edited:  September 28 2018, 06:17:38 UTC

  • New comment
из комментариев:

Референдум, говорите Вы, должен проводится под патронажем двух сторон. Совершенно с Вами согласен. Но хотелось бы уточнить - всегда? Ведь когда Крым присоединили к Украине - простым голосование Рады в 1995 году, - никакого референдума вообще не было.

Автор поста очень вскользь изложил историю советского Крыма. А если обстоятельно, то дело было так.

На референдуме 20 января 1991 года, в котором приняли участие 81,3% крымчан, 93,26% проголосовали за воссоздание Крымской АССР, как субъекта СССР (который тогда вполне существовал). Позднее, после распада СССР, была принята Конституция Республики Крым – опять же, референдумом (от 6 мая 1992 года), – абсолютным большинством голосов (97%) и, что весьма существенно в юридическом смысле, Конституция эта никогда не отменялась. То есть с 6.05.1992 в Крыму располагалась самостоятельное государство с названием Республика Крым. В соответствии со статьей 17 этой Конституции этой Республики, граждане Крыма имели три государственных языка и двойное гражданство – чем исключалось право метрополии диктовать свою волю, а крымчанам, таким образом, гарантировалось право быть одновременно и гражданами России (или Узбекистана, откуда в Крым возвращались татары). В соответствии с упомянутой Конституцией Крым имел самостоятельность, президента (Ю.А.Мешков), денежным средством был рубль, а Республика Крым входила в экономическое пространство России.

Что касается внедрения "вежливой армии", то по договору с Украиной (после аннексии и российского Севастополя в 1995 году), в Крыму могло располагаться 25.000 российских военнослужащих. К слову, в Германии находится 105.000 американских солдат. Если Вы намекаете, что крымчане в 2014 году пришли голосовать в таком количестве потому, что "вежливые люди" их привели силой, то хотя бы 5-10 эпизодов силового давления можно было бы снять на смартфон.

anti_pov