Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Аннексия Крыма

Да, это было подло. Чужое брать нельзя, это каждый ребенок знает. А если забираешь не чужое, а свое?.. Что значит «своё»? Когда это было? Проехали!

842605(2)


Никто не возмутился, когда Хрущ собственной волей – вопреки международному праву – в 1954 году незаконно присоединил русский Крым к УССР. Ни один либеральный голос в мире не возвысился тогда до осуждения сего безрассудного и самодурского деяния по отношению к полуострову, населённому русскими людьми.

Ещё подлее всё произошло в 1991 году, когда Ельцин попарился и пожарился в беловежской баньке. Кравчук тогда стоял наизготове (о чём и вспоминал впоследствии), чтобы вернуть Крым России, но Борис Николаевич (про Царствие Небесное для него ничего не знаю) по-хозяйски махнул рукой: мол, хрен с ним, с Крымом, наливай... И опять-таки ни один либеральный голос не возвысился тогда против этого самодурского решения о судьбе Крыма, населённого, напоминаю, живыми русскими людьми.

Русские люди (крымчане) провели референдум, проголосовали против. На их мнение наплевали. И никто в мире не вскричал: ой, это же аннексия, насильственное присоединение части одной страны к другой! Все молчали. И та Россия, о которой сейчас вспоминается со стыдом и болью, слабая, измотанная долгами, внутренним раздраем, внешним подчинением Штатам, тоже молчала, бессильно вздувая желваки.

Но когда спустя десятилетия Крым вернулся наконец домой в Россию, все внешние и внутренние либералы вдруг заблажили дурными голосами и хором вспомнили словосочетание "аннексия Крыма".

Блажите, други. Только помните, что дата реальной аннексии Крыма – 19 февраля 1954 года. В этот день – 19 февраля – бейтесь головой об стену, кайтесь и ставьте свечки. А нынешнюю Россию с Крымом оставьте в покое.

© Елена Райская



[ важные ссылки ]
Фото © vlad-dolohov.livejournal.com
Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ниже подборка прозрачных, декольтированных, безвкусных и одновременно вульгарных комбинезонов, которые зачем-то напялили женщины, позиционирующие себя как образчики стиля новаторской моды. Ну или глянец наперебой их так преподносит. Сейчас мне, как обычно, напишут в каментах, что я завидую, но мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Bestkwakin_misha

September 28 2018, 06:16:56 UTC 3 weeks ago Edited:  September 28 2018, 06:17:38 UTC

  • New comment
из комментариев:

Референдум, говорите Вы, должен проводится под патронажем двух сторон. Совершенно с Вами согласен. Но хотелось бы уточнить - всегда? Ведь когда Крым присоединили к Украине - простым голосование Рады в 1995 году, - никакого референдума вообще не было.

Автор поста очень вскользь изложил историю советского Крыма. А если обстоятельно, то дело было так.

На референдуме 20 января 1991 года, в котором приняли участие 81,3% крымчан, 93,26% проголосовали за воссоздание Крымской АССР, как субъекта СССР (который тогда вполне существовал). Позднее, после распада СССР, была принята Конституция Республики Крым – опять же, референдумом (от 6 мая 1992 года), – абсолютным большинством голосов (97%) и, что весьма существенно в юридическом смысле, Конституция эта никогда не отменялась. То есть с 6.05.1992 в Крыму располагалась самостоятельное государство с названием Республика Крым. В соответствии со статьей 17 этой Конституции этой Республики, граждане Крыма имели три государственных языка и двойное гражданство – чем исключалось право метрополии диктовать свою волю, а крымчанам, таким образом, гарантировалось право быть одновременно и гражданами России (или Узбекистана, откуда в Крым возвращались татары). В соответствии с упомянутой Конституцией Крым имел самостоятельность, президента (Ю.А.Мешков), денежным средством был рубль, а Республика Крым входила в экономическое пространство России.

Что касается внедрения "вежливой армии", то по договору с Украиной (после аннексии и российского Севастополя в 1995 году), в Крыму могло располагаться 25.000 российских военнослужащих. К слову, в Германии находится 105.000 американских солдат. Если Вы намекаете, что крымчане в 2014 году пришли голосовать в таком количестве потому, что "вежливые люди" их привели силой, то хотя бы 5-10 эпизодов силового давления можно было бы снять на смартфон.

anti_pov