Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Наш ответ статистике

          Неделя, как забрали Алёну из роддома. Алёну и ещё Алёнку. Молодой маме не нравилось ни одно женское имя, а папа ничего лучше не придумал, как назвать дочку именем жены. Теперь у него было две Алёнки, особенные, как ни у кого.
           Ещё не втянувшись в новый быт, Алёна-мама в каждой минуте дня и в каждом сантиметре квартиры ощущала эту свою особенность. Свою и Алёнкину. Спокойная, та только спала и ела. Крошечный свёрток в детской кроватке. Но квартира — была не та. И дело не в вещах, что появились: стопки пелёнок, мазилки всякие, памперсы... Суть дома была иной.
           В месяц — первый поход к педиатру — Алёна с Алёнкой вошла в поликлинику... Мамы с младенцами заняли весь коридор под дверями врачей. Самых крошечных пропускали вперёд, но и тех было четверо — Алёна заняла место пятой. Как водой на Алёну хлынуло детским плачем, смехом и говором мам. Открытие как ударило: я такая же, как все, нас - куча... моё чудо — лишь ещё одна карта на полке у этих медиков!..
           Вернулись домой. К вечеру вернулся и папа. И даже бабушка с дедушкой приехали: «Алёнушки наши золотые. Алёнушки наши серебряные...». Всё в порядке, на месте особенность. В каждом сантиметре родного дома. В каждом лице.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал в ЖЖ tatamaza.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments