Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Наш ответ статистике

          Неделя, как забрали Алёну из роддома. Алёну и ещё Алёнку. Молодой маме не нравилось ни одно женское имя, а папа ничего лучше не придумал, как назвать дочку именем жены. Теперь у него было две Алёнки, особенные, как ни у кого.
           Ещё не втянувшись в новый быт, Алёна-мама в каждой минуте дня и в каждом сантиметре квартиры ощущала эту свою особенность. Свою и Алёнкину. Спокойная, та только спала и ела. Крошечный свёрток в детской кроватке. Но квартира — была не та. И дело не в вещах, что появились: стопки пелёнок, мазилки всякие, памперсы... Суть дома была иной.
           В месяц — первый поход к педиатру — Алёна с Алёнкой вошла в поликлинику... Мамы с младенцами заняли весь коридор под дверями врачей. Самых крошечных пропускали вперёд, но и тех было четверо — Алёна заняла место пятой. Как водой на Алёну хлынуло детским плачем, смехом и говором мам. Открытие как ударило: я такая же, как все, нас - куча... моё чудо — лишь ещё одна карта на полке у этих медиков!..
           Вернулись домой. К вечеру вернулся и папа. И даже бабушка с дедушкой приехали: «Алёнушки наши золотые. Алёнушки наши серебряные...». Всё в порядке, на месте особенность. В каждом сантиметре родного дома. В каждом лице.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Оригинал в ЖЖ tatamaza.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Столько лет молчок был об этом на официальном уровне и вот наконец-то : По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке, заявил президент России Владимир Путин. Выступая на расширенной коллегии Минобороны, Путин напомнил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments