amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Арбузы в банках

Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за углов домов   холодными порывами. Всё так и есть. Однако и в осенней поре есть свои хорошие стороны, как впрочем и в любом времени года.


И помимо её красоты

Осень это ещё и время сбора урожая. А среди прочих даров осени есть ещё вот такие: дыни и арбузы. У нас в регионе они тоже растут. Кстати наши сорта, местные  очень неплохие. Вот например дыньки "Колхозница" и "Дубовка".

Небольшие по размеру. Но очень душистые и сладкие. Они и растут в нашей области. И по стоимости дешевле, чем узбекские дыни. "Торпеда"

А ещё мне нравятся местные арбузики. Сейчас, кстати много разных сортов появилось местных. Раньше всё больше темнокорые сажали и небольшие по размеру. А сейчас и довольно крупные появились. Размером и расцветкой ничем не отличишь от камышинских, к примеру.

Вот это бахча около села Борского Самарской области

Кстати, для бахчи тоже свои условия нужны. Казалось бы расстояние всего около сотник километров. А около Самары бахчевые хорошо растут. А вот у нас уже гораздо хуже.

Однако, наши местные дыньки и арбузы всё равно хороши.

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3800251.html

Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments