alex_ishm (alex_ishm) wrote in nash_dvor,
alex_ishm
alex_ishm
nash_dvor

За доброе отношение к черепахам

Новость, не оставившая меня равнодушным. Сразу вспомнилось былое.

Живую черепаху выкинули на помойку



Конечно, это безобразие. Нельзя так поступать с животинкой, которая наверняка погибнет на воле в нашем суровом климате. Но в чём-то я понимаю отчаявшихся владельцев домашнего питомца.

На снимке красноухая черепаха. Такую же моему сыну подарил на 10-летие его товарищ из нашего двора. Была черепашка крохотная и милая, размером с пятикопеечную монету. Дети были в восторге и много с ней занимались. Восторгов хватило на полгода, после чего забота об этом сокровище легли на мои плечи.

Началось с того, что черепаха сожрала всех рыбок в аквариуме и стала быстро расти. Она оказалась агрессивным хищником, шипела, кусалась и постоянно была голодной. После каждой кормёжки обильно гадила, не успевали за ней чистить и промывать аквариум. Запах, доложу я вам, пренеприятный.

Я придумал лайф-хак. Отсаживал черепаху в большую кастрюлю, где её кормил. Ждал, когда нагадит, после чего мыл под душем и отправлял к месту постоянного проживания. Несколько раз она сбегала и пряталась в таких дальних углах, что возникало опасение. Вдруг она сдохнет, а мы не сможем вовремя вытащить труп и вонь разнесётся по всему подъезду.

Пронесло. Захотев жрать, черепаха делала вылазку и попадала в мои крепкие руки.

Попытки пристроить зверя в какой-нибудь зооуголок или подарить магазину ничего не давали. Услышав "красноухая черепаха" потенциальная жертва дарения начинала усилено махать руками и вопить "Только не нам!"

Отчаяние овладело мной и стал я искать в интернете рецепты черепашьего супа, а также уроки по обработке панциря для выделки безделушек. Слава богу, не обагрил руки кровью.

Однажды сын прибежал из школы чрезвычайно возбуждённый.

— Скорее! Дайте посуду для переноски черепахи! У меня её забирают!

Отец одноклассника, командир воинской части под Смоленском, решил в целях поднятия боевого духа создать зооуголок в ротном помещении.

Так наша "любимица" отбыла для службы в Красной Армии, надеюсь, она не пала смертью храбрых, но дослужилась до званий и наград. Возможно и по сей день в строю под бдительным взором отцов-командиров и заботой новобранцев, получивших наряд вне очереди.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments