pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Перехват в космосе и у земли гарантирован



На проходившей в МГТУ им. Баумана церемонии вручения молодым инженерам ежегодной премии имени Владимира Ревунова, учрежденной Союзом машиностроителей России, вице-премьер Юрий Борисов заявил, что зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» практически готова для проведения государственных испытаний.
«Наши системы С-300, С-400 и С-500, которая сейчас на выходе создается, действительно обладают лучшими характеристиками по отношению со всеми аналогами, будь то Patriot, системы французского или израильского производства», — цитирует РИА «Новости» его выступление.

С-500 обеспечивает гарантированную защиту от ударов с воздуха значительных площадей, на которых расположены военные и гражданские объекты, и выступает в роли защитного зонтика для крупных городов и отдельных регионов. Радиус действия самых дальнобойных ракет «Прометея» — 600 км. Максимальная высота, на которой возможен перехват баллистических ракет и спутников на низких орбитах, превышает 200 км. Причем верхняя граница поражения держится в секрете.
#Россия #армия
фото: Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф © РИА Новости / Сергей Пивоваров


Tags: #Россия, #армия, Новости, Общество, Технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments