amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Дачноосеннее

Вот и всё, теперь летнедачный  сезон точно уже завершён. Надо сказать, что он в этом году оказался очень неплохим. Лето было тёплым. Да и на урожай нельзя жаловаться. Совершенно точно можно сказать, что дачные труды и хлопоты оказались не напрасными.


Ранее уже было всё убрано на делянках и грядках. И сделаны заготовки-помидоры законсервированы в различнейших вариантах: лечо, ассорти, горлодёры и просто консервация. Завялили тоже помидорку. Вот её особо люблю...

Тоже самое было проделано и с остальными дачными овощноягодными урожаями. Импортозаместились этот год :)

Оставались только не убранными яблоки на ветвях. И виноград "Изабелла".

И вот пришла и их пора. Сняли с ветвей яблоки. Они у нас осенние. Положим на зимнее хранение. А часть на сушку и варенье.

Хотя яблочное варенье не люблю. Да и в семье тоже его не очень едят. Потому и будет его немного

А так яблочки очень хороши. Яблонька совсем молодая. И этот год дала первый раз хороший урожай

Часть ещё соседям раздали

А "Изабеллу" собрали ещё не всю. Как поедем закрывать дачу на зиму, то остатки снимем. Изабелла хоть и терпкая, однако душистая и компот из неё замечательный получается. Вот и положим её на заморозку. Зимой компот будем варить.

Да, закончился дачноосенний сезон. :)  Теперь будем ждать уже и новогодних праздников... А далее опять будет ожидание весны :) Так и продолжается круговерть года :)

Tags: дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments