7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Мисс Финляндии 2018 выиграла русскоговорящая девушка Алина Воронкова из семьи мигрантов.

А ведь реальная красавица, эта Алина.
Жительница Хельсинки Алина Воронкова завоевала титул "Мисс Финляндия".

23-летняя девушка родилась в семье ингерманландской финки Светланы и россиянина Дмитрия Воронкова.
Финал конкурса прошел в субботу вечером недалеко от городка Карьяа. Второе место заняла Ээви Ихалайнен, третье место досталось Йенни Лаппалайнен, передает Русская служба новостей YLE.

В жюри конкурса в этом году входили "Мисс Финляндия - 1998" Йонна Ципрус, известный фитнес-тренер Ютта Густафсберг, фотограф Нади Хаммуда, журналист издания Seiska Катя Линтунен и бизнесвумен Минтту Мёрфи-Кауланен. Впервые конкурс не показывали по телевидению, трансляция шла исключительно в интернете, на бесплатном стриминговом сервисе.
По данным газеты Iltalehti, рост Воронковой составляет 170 сантиметров, весит она 58 килограмм, а ее параметры – 86-65-96. Мать и отец Алины присутствовали на конкурсе, а вот молодой человек новоиспеченной "Мисс Финляндии", хоккеист Йоонас Хурри, не смог приехать из-за работы в Японии, но всячески поддерживал Алину сообщениями в мессенджерах.

Воронкова, которая в совершенстве владеет русским и финским языками, будет представлять Финляндию в финале конкурса "Мисс Вселенная - 2018", который состоится 16 декабря в столице Таиланда - Бангкоке.
Источник

Tags: дом, культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment