amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Проверка на профпригодность

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем примут участие около 18 тысяч педагогов из 45 регионов, сообщает пресс-служба ведомства.


http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6912

Всего в тестировании примут участие 18 тысяч педагогов. Решение об участии в проекте принималось на уровне региональных властей, сообщает "Росбалт". По мнению заместителя главы Рособрнадзора Анзора Музаева, эта проверка дополнит оценку качества образования обучающихся и станет еще одним направлением по формированию единого образовательного пространства.
В рамках тестирования педагоги будут выполнять специальные задания, которые подготовят на федеральном уровне. Учителям необходимо будет пройти проверку в тех дисциплинах, которые они сами преподают - это русский язык и литература, математика и информатика, а также история, экономика, право, специальные предметы, такие как "Основы духовно-нравственной культуры народов России", и другие.

В следующем году запланировано проверить географии, физики, химии, биологии, естествознания, экологии, физической культуры, иностранного языка, основ безопасности жизнедеятельности, искусства и технологий из 70 регионов страны.

...................

Такие проверки происходят скорей всего с регулярной периодичностью. В любой профессии. И педагоги здесь не исключение. Только вот их и так нехватка. Скорей всего будет нервотрёпка с этими проверками, прохождение различных тестов, слёзы и потеря нервов для рядовых учителей. Может быть и накажут "кого попало", выживут неугодных. И такое может быть. А главный итог этих проверок-это то что в департаментах от образования чиновники поставят галочки о проведённой аттестатации, будут выпущены методички и проведены исследования с последующими диссертациями. Кто бы вот только ещё тех разработчиков методичек и инструкций проверил на профпригодность. Тогда бы вообще было замечательно

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Столько лет молчок был об этом на официальном уровне и вот наконец-то : По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments