ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

The Guardian : Скрипаль оказался наглым русским националистом



Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший в марте 2018 года отравление якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок», не поверил в причастность России к попытке его убийства.
Скрипаль является «наглым русским националистом», поддерживающим «аннексию» Крыма и действия Путина на Украине, написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан в книге «Дело Скрипаля».

Урбан пишет, что Скрипаль отказывался верить, что его пыталось убить российское правительство. Кроме того, он, несмотря на продажу информации британской разведслужбе МИ-6, являлся «наглым русским националистом», пишет газета The Guardian.

Автор заявляет также, что Скрипаль проводил много времени за просмотром передач «Первого канала» и поддерживал линию Кремля по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном МИ-6».

Экс-полковник ГРУ отказывался верить и в то, что Россия причастна к военному конфликту на востоке Украины, так как в этом случае российские войска «быстро достигли бы Киева».

По словам британского журналиста, Скрипаль поддерживает воссоединение Крыма с Россией. При этом украинцев Скрипаль «пренебрежительно» называет «просто овцами, которым нужен хороший пастух».

«Дело Скрипаля» (The Skripal Files) – книга журналиста «Би-би-си» Марка Урбана, основанная на интервью с Сергеем Скрипалем.

В книге также рассказывается о работе Скрипаля в ГРУ и его превращении в агента МИ-6, о заключении в России и освобождении в рамках обмена шпионами.

В книге рассказывается, в частности, что Скрипаль дважды передавал Лондону информацию при помощи невидимых чернил в книгах.

Также появилась новая побрехушка, что экс-полковник ГРУ во время работы на британскую разведку MИ-6 передал компромат на нынешнего секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Скрипаль будто бы передал МИ-6 информацию о коррупционной схеме 1990-х годов, которая якобы вела к возглавлявшему тогда ФСБ Николаю Патрушеву, передает Deutsche Welle со ссылкой на газету The New York Times.

Об этом, по данным издания, Скрипаль рассказал автору книги «Дело Скрипаля» (Skripal Files), журналисту британской телерадиокорпорации Би-би-си Марку Урбану.

Скрипаль также типа рассказал, что некий офицер ВМФ из российской военной разведки был пойман при передаче информации западным спецслужбам. Позже он был найден мертвым в госпитале якобы после допроса.

До этого были сообщения в СМИ, что он якобы работал на разведслужбы четырех стран НАТО.
----

Дело принимает всё более запутанный оборот и надо срочно кому-то из шустрых и маститых снимать уже кино.
А лучше сериал, так оно вернее.



Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments