amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Не виновен

Суд Барнаула оправдал кота по делу о неучтенном потреблении электроэнергии на сумму 80 тысяч рублей, в пресс-центре Барнаульской горэлектросети.


Владельцы частного дома в Барнауле обвинили кота. По их словам, питомец часто забирался на чердак через лаз, расположенный рядом с электросчетчиком, и, видимо, смог сорвать пломбу.

Об этом деле написали  на сайте АО «Барнаульская горэлектросеть» http://bges.ru/press-center/news/sud-opravdal-kota-%E2%80%93-%C2%ABenergovora%C2%BB/

В защиту животного выступил электромонтер Барнаульской сетевой компании Сергей Платонюк, который доказал, что проволока пломбы слишком крепкая для животного.
"Случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно. Устройство достаточно плотно прилегает к прибору учета и проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки. Даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за нее когтем, она бы уцелела", - заверил специалист.
Теперь жители Барнаула должны оплатить долг 78 тысяч рублей и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство. Подавать жалобу в апелляционную инстанцию владельцы кота не стали. Решение уже вступило в законную силу.

.....................

Справедливость должна быть. Вот это всё было:

А зачем же напраслину возводить на кота ?!

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments