pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Не прерывая связь с традициями и домом



У детей оленеводов должна быть возможность дистанционного обучения. Об том заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

"Ко мне обратились представители оленеводов по проблеме образования детей: в настоящее время, когда нужно идти в школу, ребенок уезжает, прерывается связь с традициями, традиционным образом жизни, и далеко не все молодые люди возвращаются к оленеводству. Ко мне обратились [с просьбой] рассмотреть форму дистанционного обучения… Нужно приступить к реализации этой концепции образования", - сказала омбудсмен, отметив, что речь идет о создании передвижных школ с элементами дистанционного обучения.

В качестве положительного примера такого вида обучения Москалькова отметила проект кочевого детского сада, который реализуется в Ненецком автономном округе, где воспитатели проводят занятия с дошкольниками, кочуя с оленеводами в тундре. "Этот опыт нужно распространить на другие регионы и продолжить это уже в виде среднего образования", - заявила уполномоченный по правам человека.
#Россия #дети #образование #традиции
фото:https://nazaccent.ru


Как считаете... нужно дистанционное обучение детям оленеводов или пусть живут в интернатах по пол года?
Tags: #Россия, #дети, #образование, #традиции, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments