amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Со второй попытки


 Туберкулёз опасная и заразная болезнь. Особенно опасна она, когда человек болен открытой формой туберкулёза. Ведь эта болезнь может передаться воздушно-капельным путём при чихании, кашле другому, здоровому человеку. И именно поэтому в советское время заболевших людей открытой формой этой болезни отправляли на лечение в диспансеры до выздоровления.
Казалось бы так должно быть. Однако в наше время далеко не всегда срабатывает это правило. Потому как нарушаются права больного ичеловека. И если он не желает лечиться, то отправить его на лечение довольно затруднительно.
Вот какую историю рассказал портал progorodsamara:
Итак, медициной был выявлен больной с открытой формой болезни. Лечиться он наотрез отказался. Медслужба обратилась в прокуратуру по этому поводу, дабы они дали своё разъяснение. Однако и в этом случае оказалось непросто отправить больного на лечение. Прокурору Железнодорожного района удалось его отправить на принудительное лечение, только доказав вред открытой формы туберкулеза для окружающих в апелляционной инстанции
Дело дошло до суда. Однако, суд встал на сторону больного

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3819744.html

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment