В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

"У меня есть претензии к моей стране, но обсуждать их я буду НЕ с вами" (В.С.Высоцкий)



Очень рекомендую к прочтению:

Народы смертны, но это пол-беды. Беда же в том, что народы не внезапно смертны. Это человек внезапно смертен. Гибель же народа можно увидеть по той череде жалких трусостей и торжества ничтожеств, которая прошла перед Римом, Византией, а с 70-х годов прошлого века зазияла и перед нами…

И если народ отказывается принимать рокочущие сигналы, не хочет опомниться перед лицом бездны – то и сам Бог отворачивается от него. Остаётся только вопрос времени и мелких деталей.


А теперь под кат:

Несмотря на то, что с данным автором я далеко не всегда согласен, данный его текст привожу полностью:

Знаете, друзья, я на самом деле, конечно же, не настолько наивен, чтобы верить в сказку про доброго царя и плохих бояр, и отлично вижу множество проблем, которые либо решаются медленно и не настолько эффективно, как хотелось бы, либо не решаются вовсе, но я не буду клеймить нашего "царя" на радость врагу. Наша верховная власть, увы, сама не устаёт подкидывать поводы, чтобы периодически думать про неё нехорошее, но сливаться в обличительном экстазе с вражескими пропагандистами, причём зачастую используя те же самые термины, не считаю правильным и полезным для дела. Скажу банальное - враг целится в нашего "царя" для того, чтобы в конечном итоге попасть в нашу страну. Стóит ли дополнительно напоминать о том, куда в не столь давнем прошлом попали вполне себе искренние и честные люди (о продажной сволочи не говорю), которые видели, что советская система пошла не туда? Они фактически подыграли врагу... Надо ли нам идти по тем же самым граблям? Впадание в верноподданнический угар, разумеется, не выход. Ура-патриотический подход я в принципе считаю вредным, поскольку он не предполагает объективных оценок, ретушируя реальность топорно-лубочной пропагандой. Проблемы есть и критиковать выстроенную "царём" систему приходится. Но вот шельмовать - увольте... Так что, как в той песне, "Он за Сталина глоток, а я за Путина"...

Взято отсюда

От себя лишь добавлю, что все прочие подходы во время Великой Отечественной войны назывались власовщиной или, как минимум, пораженчеством и провокациями.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments