В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

"У меня есть претензии к моей стране, но обсуждать их я буду НЕ с вами" (В.С.Высоцкий)



Очень рекомендую к прочтению:

Народы смертны, но это пол-беды. Беда же в том, что народы не внезапно смертны. Это человек внезапно смертен. Гибель же народа можно увидеть по той череде жалких трусостей и торжества ничтожеств, которая прошла перед Римом, Византией, а с 70-х годов прошлого века зазияла и перед нами…

И если народ отказывается принимать рокочущие сигналы, не хочет опомниться перед лицом бездны – то и сам Бог отворачивается от него. Остаётся только вопрос времени и мелких деталей.


А теперь под кат:

Несмотря на то, что с данным автором я далеко не всегда согласен, данный его текст привожу полностью:

Знаете, друзья, я на самом деле, конечно же, не настолько наивен, чтобы верить в сказку про доброго царя и плохих бояр, и отлично вижу множество проблем, которые либо решаются медленно и не настолько эффективно, как хотелось бы, либо не решаются вовсе, но я не буду клеймить нашего "царя" на радость врагу. Наша верховная власть, увы, сама не устаёт подкидывать поводы, чтобы периодически думать про неё нехорошее, но сливаться в обличительном экстазе с вражескими пропагандистами, причём зачастую используя те же самые термины, не считаю правильным и полезным для дела. Скажу банальное - враг целится в нашего "царя" для того, чтобы в конечном итоге попасть в нашу страну. Стóит ли дополнительно напоминать о том, куда в не столь давнем прошлом попали вполне себе искренние и честные люди (о продажной сволочи не говорю), которые видели, что советская система пошла не туда? Они фактически подыграли врагу... Надо ли нам идти по тем же самым граблям? Впадание в верноподданнический угар, разумеется, не выход. Ура-патриотический подход я в принципе считаю вредным, поскольку он не предполагает объективных оценок, ретушируя реальность топорно-лубочной пропагандой. Проблемы есть и критиковать выстроенную "царём" систему приходится. Но вот шельмовать - увольте... Так что, как в той песне, "Он за Сталина глоток, а я за Путина"...

Взято отсюда

От себя лишь добавлю, что все прочие подходы во время Великой Отечественной войны назывались власовщиной или, как минимум, пораженчеством и провокациями.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments