tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Летний романтизм)...

"В осеннем парке можно закопать в листву несколько капканов и тогда за день можно наловить много хороших, жирных романтиков").
Но сейчас я сама буду романтиком и попытаюсь удержать лето летними фото).
В мой первый приезд в Котку моим фаворитом был парк Сибелиуса, гостиная Котки, так называют его местные жители. В фавориты он пробился благодаря цветущим розам, которые его украшали, а фонтан в центре разносил их аромат по всему парку. В этот приезд парк Сибелиуса уступил пальму первенства Водному парку Саппока. В прошлый раз я до него не дошла, так меня впечатлили розы парка Сибелиуса. Но в этот раз все произошло по другому). Если говорить о преимуществах его, то парк Саппока имеет награды и официальное признание: в 1993 г.- как самая интересная работа года по планировке освещения парка, в 1994 — самое значительное достижение года в создании городских ландшафтов, в 1996 г. — лучший объект года, построенный с использованием камня. Но такая красота была там не всегда: на склоне холма Поонкинмяки (сейчас это скала с водопадом) находился один из первых в Финляндии трамплинов, где с начала 20 века вплоть до 1953г. проводились соревнования. А залив Саппока, окружающий парк и имеющий форму сапога, был не в лучшем состоянии, заросший и загрязненный. В 1990 г. его решили привести в порядок и привели. Вечернюю игру света, азалии и рододендроны я там не увидела, но и без этого парк меня впечатлил. День, в который я там была, стоял жаркий, и гулять по парку в такую погоду было очень приятно. А клумбы с цветами и просто посадки растений, радовали глаз. Делюсь с окружающими красотой, что там увидела:
1.Розы парка Саппока:

2.Клематиссы:

3.клумбы:

4.касия:

5.Астильба - корневищный многолетник семейства камнеломковых, очень хорош):

6.водная гладь парка

7.водопад (его часть):

8.Здесь начинается водопад:

9.сад камней наверху:

10.Японский садик:

11.Заросли разноцветной Астильбы:

12.На заливе, что окружает парк:

Я передвигалась короткими перебежками, постоянно отвлекаясь на красивые виды). Оригинал поста находится в школе путешественников "Серебряное кольцо". В разделе блоги, Финляндия.
Так я вспоминаю теплые летние денечки).
А вы больше любите лето или осень?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments