В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Интересные учения военных медиков



Старый анек: --Командир, брось... Брось говорю, тяжело же... Да не меня, рацию!...

Как-то неожиданно. Никогда не думал, что так далеко всё шагнуло. Сейчас разведчикам, получившим ранение и отставшим от группы на территории противника нет необходимости неминуемо готовиться к героической смерти. Существующие технологии позволяют и дать о себе знать, и указать свои координаты, даже не имея под рукой карты, и надеяться на спасение.

Военнослужащие медицинских подразделений Южного военного округа в Чеченской Республике отработали действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих разведывательных подразделений с применением комплекса разведки, управления и связи «Стрелец»

КРУС «Стрелец» — это персональный компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету бойца. Комплекс позволяет более оперативно решать задачи по обнаружению раненого военнослужащего на поле боя, дистанционному оказанию консультативной помощи фельдшеру подразделения, организации управления в бою медицинскими подразделениями.

В состав индивидуального КРУСа военнослужащего входят: персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ-радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки «Фара-ВР», унифицированная аппаратура передачи данных, система индивидуальной и групповой навигации, способная работать в ГЛОНАСС и GPS.

В ходе тренировки военные медики провели поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений из условно затопленной бронетехники на водоёме, а также из горящих бронеобъектов.

Чтобы вызвать помощь, условно раненому солдату надо нажать несколько кнопок на планшете, который входит в состав индивидуального комплекса и координаты местонахождения появятся на компьютере командира медицинского подразделения, который сможет направить в данное место эвакуационную группу.

Tags: Мужские игрушки, Новости, Технологии
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment