В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Новое -- хорошо забытое старое



Нетленка, что под катом, писалось задолго до майдана. Да и предполагалось, что писано для России. Насколько же точно всё описано. И, к счастью, Россию обошло. А, ведь, сколько было попыток, всяких маршей миллионов, противостояний, провокаций... Одна Болотная в мае 12-го чего стоила... Как не терпелось западным кукловодам руками наших безбашенных пассионариев ввергнуть страну в очередную бездну.

Утащил у Беркем аль Атоми. Рекомендую к прочтению...

Чиста некоторым
3 декабря 2011


Судя по текущей обстановочке, нынче вполне реален тот довольно грустный вариант, что наши Пламенные довыежываются, и действительно Пробудят Народ, чтоб он немного порешал Нацыональные Вопросы.

Что первым делом делает Пробудившийся Народ – ни для кого не секрет: первым делом Народ выносит виноводочный, затем поджыгает сортир и ломает подстанцыю.

Причем подстанцыю – не на медь, нет; а чисто так, от Шыроты Народной Душы.

Затем настает Утро После Победы, только что окружавшие его Соратники (в ходе Борьбы Защастье ставшие практически родными) куда-то странным образом расточаются, и Пробудившыйся неожыданно (кто бы мог представить?) обнаружывает себя тупо стоящим на расхлестанной улице в чужом раене, по колено в каком-то мусоре и в едком дыму догорающих тачек.

Шапка куда-то делась, молния на куртке сломана. На карманах у Пробудившегося Гегемона бутылка с остатком дорогущей конины, вырванная с мясом, но абсолютно ненужная панелька от накамичевской car-audio, а в руке невесть откуда взявшаяся монтажка, которая местами почему-то в чем-то липком.

Пробудившегося крупно потряхивает от выходящей синьки и перегоревшего адреналина; ночь помнится кадриками, во рту как кошки насрали. Мороз крепчает; поземка лезет под пропотевшую одежду. Курить – нету.

Новоиспеченный Гегемон осторожно добирается до дому, где его с воем встречают чуть не поседевшие мама и молодая жена, и падает отсыпаться. Спать Пробудившыйся будет до обеда - что-то подсказывает Гегемону, что на работу идти смысла нет. И, добавим, еще долго не будет. Очень долго. А такой работы, как Тогда – не будет больше совсем, то есть Никогда Ващще.

В обед Гегемон восстанет от тревожного сна, и у него начнется Мутный Месяц, когда Ничево Непонятно – ни Где Чо, ни Чо Как.

Гегемон внезапно(!) осознает, что по жызни он – никто, если честно; совсем никто, вообще. Он один как в жопе дырочка, каждый может проткнуть его тело железкой (и злодею ничо за это не будет!), и он совсем никому не нужен.

Ужастно, правда? Ведь Гегемон – живой человек, но несмотря на этот факт – никого, ВООБЩЕ НИКОГО в целом мире ни капельки не волнует, кушал Гегемон сегодня или нет, здоров ли, не обижает ли его семью кто-нибудь злой и нехороший.

Отныне дни Гегемона будут наполнены двумя Главными Тревогами: “Где Взять Пожрать Прямщас” и “А Где Теперь Ващще Доставать Пожрать И Как Теперь Все Ващще Будет”.

В ходе неожыданно страшненьких и унизительных поисков ответа на сии Жытейские Вопросы, резко повзрослевший за неделю Гегемон сделает свое Первое Взрослое Наблюдение – оказывается, отнюдь не все видят вокруг себя это Нехорошее, Неправильное Безумие, в которое за одну ночь превратилась Старая Жызнь. И отнюдь не ко всем Соцыальные Перемены повернулись именно тем боком, с которого они выглядят мучительным кошмаром, из которого так хочется поскорее проснуться и поехать в маршрутке на такую (оказывается) милую работу.

Причем эти самые Соцыальные Перемены совершенно неожыданно окажутся весьма полезны Тем Против Кого Ващщето Боролись, а большая часть страшных неудобств выпадет на долю именно Борцов. Которые Какбэ Победили.

А спустя еще немного времени, если конешно Гегемон окажется жызнеспособным, и не падет Неизбежной Жэртвой перемен в распределении энергии по площади, такие Взрослые Наблюдения у него накопятся, а накопившись – НЕИЗБЕЖНО сощолкнутся в столь же простой, сколь и железобетонный вывод: сцуко, какой же я был мудак. Как же нас поимели.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments