pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Свердловской области открыто производство трикотажного полотна



Вчера на Свердловском камвольном комбинате открыли первый участок по производству флиса.
"В отличие от натуральных тканей, на производстве которых специализируется комбинат, флис - это синтетическая ткань, для изготовления которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Область его применения достаточно широка - это производство повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха", - рассказал журналистам президент концерна "Уральский текстиль" Игорь Васильков.

Сегодня эта ткань производится в основном за рубежом: в США, Канаде, Германии, странах Юго-Восточной Азии. Транспортировка импортной ткани на швейные предприятия России увеличивает стоимость конечных изделий. В России флис производят, но в основном для нужд Министерства обороны. Последнее время появляются фабрики и иного направления — в прошлом году открылись текстильная фабрика «Сибирь» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) г. Юрга Кемеровской области и фабрика в Томске.

Российский рынок флисовых полотен оценивается в 210 млн долларов, ожидаемый ежегодный прирост в течение 3-5 лет составит 5-7%.
фото:http://www.acexpert.ru
#Россия #Урал #производство


Tags: #Россия, #Урал, #производство, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments