Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Красноярск и жемчужины архитектуры

Многое ли вы знаете о Сибири, друзья?

01

Очень холодно, где-то тут добывают алюминий, нефть и другие полезности, медведи бегают по улицам города, озаряемые светом северного сияния (последнее неточно) – вот, пожалуй, и все сведения, которыми обладает среднестатистический россиянин. А ведь наш регион по-своему уникален своей архитектурой, стилем и историей. Не удивительно, что Архитекторы.рф приезжали к нам в гости. В Новосибирск, если быть точнее.


02

Архитекторы.рф - это образовательная программа для, соответственно, архитекторов, урбанистов, проектировщиков и чиновников, отвечающих за градостроительство. Она состоит из двух частей. Большинство участников учатся онлайн, а самые лучшие - проходят обучение вживую. “Очники” сейчас знакомятся с красотами и вообще с градостроительным опытом в разных городах России. Всего выбрано пять маршрутов. Сибирский маршрут выглядит так: Новосибирск — Екатеринбург — Пермь.

03

11

12

Прекрасная возможность изучить поближе свою страну! Из Сибири, через Урал, в Европейскую часть России. Сам бы прокатился, но не архитектор я… Зато среди финалистов есть мои земляки. Наталья Павенко из Красноярска. Иван Пословин из Северо-Енисейского района, что у нас в крае находится! Желаю вам удачи, хоть мы и незнакомы.

21

22

24

25

26

31

Следующий этап, кстати, будет не менее интересным: финалисты отправятся знакомиться с градостроительной практикой таких городов, как Берлин, Роттердам, Копенгаген, Барселона и другие. Как и на прохождение маршрутов по России, на зарубежный этап будет выделена неделя.

32

33

34

Для чего это все сделано? Прежде всего, чтобы обменяться опытом, чтобы молодые и наиболее активные архитекторы из разных городов России познакомились с самыми современными направлениями в области архитектуры, планирования городских пространств и урбанистике, чтобы в итоге наши города стали более удобными для жизни, чем сейчас!

41

Думаю, что это вполне выполнимая задача!


Tags: культура, новости Нашего двора, путешествия, технологии, фото:
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ниже подборка прозрачных, декольтированных, безвкусных и одновременно вульгарных комбинезонов, которые зачем-то напялили женщины, позиционирующие себя как образчики стиля новаторской моды. Ну или глянец наперебой их так преподносит. Сейчас мне, как обычно, напишут в каментах, что я завидую, но мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment