pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Альпака вышла на прогулку



В Московском зоопарке пополнение, все посетители теперь могут увидеть родившуюся 26 августа альпаку. Детеныш проводит время в наружном вольере вместе со своей матерью. Другие члены группы относятся к нему с интересом и часто обнюхивают. Малыш активно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери. Рядом с ней детеныш, как и в дикой природе, будет держаться весь первый год жизни. До четырех месяцев он будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на обычный корм.




Альпака — одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Считается, что индейцы Перу стали впервые разводить альпака около шести тысяч лет назад. В Андах это делают и сейчас — на специальных фермах — ради их теплой и легкой шерсти.

Знаменитое золотое руно — это и есть шерсть викуний. Именно из-за нее вид почти истребили во время колонизации Южной Америки. Сейчас охота на этих животных официально запрещена. Стабильную популяцию вида сохраняют в зоопарках всего мира.
Увидеть детеныша вместе с группой взрослых альпака можно на старой территории неподалеку от павильона «Скала хищных птиц».

фото: https://www.mos.ru



Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments