amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Свобода слова в Датском королевстве

На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.

https://www.berlingske.dk/kommentatorer/ny-lov-12-aars-faengsel-for-at-mene-det-forkerte-om-rusland

Сами по себе такие угрозы уголовного преследования "за пророссийскую позицию" уже удивляют. Это в "просвещённой и демократической" Европе. А вот если прочесть за что конкретно, то подобное вообще напоминает совсем другие времена.

Согласно законопроекту о мерах "по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой", жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.
Как вам такой одобрямс !? И попробуй слово против скажи. Вмиг в кутузке окажешься.

А, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет обеспечен тюремный срок, указывает газета.

Как вам такая "свобода слова" ?!
Tags: политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Столько лет молчок был об этом на официальном уровне и вот наконец-то : По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке, заявил президент России Владимир Путин. Выступая на расширенной коллегии Минобороны, Путин напомнил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments