В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Ещё разок про томос и томосятину

«отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся,
и Ему одному служи» (Лк. 4:8)




Как уже писал, истинно верующих томос от Православия не отворотит. Как не смогла отворотить даже советская власть со своими расстрелами и разрушениями храмов и монастырей. Другое дело, что очень многие верующие веруют не столько в Бога, сколько в стены и обряды. Ну так им и по вере их.

Насчёт возможных кровопролития при отъёме храмов, монастырей и прочих культовых сооружений? Поверьте, никакие стены не стоят человеческих жертв. Да, когда-то защита монастырей несло в себе явно выраженный смысл -- защита рубежей и последующее изгнание врага со своей земли. За крепкими монастырскими стенами защитники земли русской укрывались, как в крепости. Здесь об изгнании врага речи не идёт. Тогда что и для чего защищать?

Верующим Украины предоставляется испытание, которому подвергается далеко не каждый верующий -- испытание верой. Что они предпочтут. Молиться по-прежнему в красивых намолённых храмах, но под проповеди непризнанных раскольников или остаться в лоне канонической Русской православной церкви.

Что до скакуасов, которые безусловно будут глумиться над прихожанами верными УПЦ МП, то “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят”. Бог им судья. И более сурового судьи я не знаю. Наши народы все последние сто лет в этом убеждались...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments