В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Ещё разок про томос и томосятину

«отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся,
и Ему одному служи» (Лк. 4:8)




Как уже писал, истинно верующих томос от Православия не отворотит. Как не смогла отворотить даже советская власть со своими расстрелами и разрушениями храмов и монастырей. Другое дело, что очень многие верующие веруют не столько в Бога, сколько в стены и обряды. Ну так им и по вере их.

Насчёт возможных кровопролития при отъёме храмов, монастырей и прочих культовых сооружений? Поверьте, никакие стены не стоят человеческих жертв. Да, когда-то защита монастырей несло в себе явно выраженный смысл -- защита рубежей и последующее изгнание врага со своей земли. За крепкими монастырскими стенами защитники земли русской укрывались, как в крепости. Здесь об изгнании врага речи не идёт. Тогда что и для чего защищать?

Верующим Украины предоставляется испытание, которому подвергается далеко не каждый верующий -- испытание верой. Что они предпочтут. Молиться по-прежнему в красивых намолённых храмах, но под проповеди непризнанных раскольников или остаться в лоне канонической Русской православной церкви.

Что до скакуасов, которые безусловно будут глумиться над прихожанами верными УПЦ МП, то “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят”. Бог им судья. И более сурового судьи я не знаю. Наши народы все последние сто лет в этом убеждались...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments