algari (algari) wrote in nash_dvor,
algari
algari
nash_dvor

Categories:

Шутки кончились. Война — так война



Всего несколько новостей за последние три дня сложил интересную картинку. На фоне благостных заявлений о росте экономики США, притянутых "за уши" бешеной работой печатного станка и введения очередных санкций против всех кто не хочет помогать "грейт чего то там" и дальше спасать их экономику. Все чаще и чаще звучат заявления "да пошли - вы!"

Новость первая.
Китай "этих ваших шуточек", с ограничениями в торговле и одновременными заявлениями Трампа: "с большим уважением отношусь к председателю Си", как-то не понимает.
Не так давно Китайская Народная Республика отказалась от импорта из США нефти, а в конце недели отказалась от поставок сжиженного газа. Согласно аналитикам Reuters, в течение прошедшего года американские производители СПГ в среднем "стригли" с китайских рынков порядка миллиарда долларов в месяц. И это происходит на фоне ежегодного роста потребностей Китая в газе. Прямые потери Американских компаний начали исчисляться десятками миллиардов долларов.


Новость вторая.
В роскошном угольно-чёрном автомобиле, на котором Ким Чен Ын приехал на встречу с Майком Помпео в Пхеньяне, журналисты узнали «санкционный» для северокорейцев Rolls-Royce могли пригнать с территории Китая, который не слишком горит желанием помогать США поддерживать санкционный режим.

Новость третья.
Google обманывает американских конгрессменов и собственных пользователей, когда называет себя приверженцем свободы слова, полагает ведущий Fox News Такер Карлсон. Как отмечает журналист, IT-гигант проявляет «принципиальность», отказываясь от сотрудничества с Пентагоном, зато готов помогать недемократичному Китаю проводить цензуру и даже соперничать с Америкой.

https://www.telegraph.co.uk/technology/2018/10/11/facebook-political-trolls-american-not-russian/
Facebook сообщил недавно об удалении с платформы более 550 страниц и 250 аккаунтов в рамках кампании по борьбе со «скоординированным неаутентичным поведением» в соцсети. Между тем один из высокопоставленных представителей компании признал, что в большинстве случаев за этой «фейковой активностью» стояли американцы, которые пытаются использовать политические противоречия в обществе ради собственной выгоды.

фото:AFP 2018, Nicolas Asfouri




Как видим Китай вступил в серьезное противостояние с США и использует любую возможность для уколов от смешной поставки "Rolls-Royce", до прямого обрушения американских рынков ценных бумаг.
Мир меняется гораздо стремительнее чем нам кажется и катится к новому экономическому кризису со бешеной скоростью. Кризиса, на фоне которого кризис 2008 года покажется игрой в куличики в детской песочнице.

МВФ понизил оценки прогнозного роста мировой экономики, хотя больше за счёт снижения темпов роста в ЕС и в развивающихся экономиках.
Осторожничают?

#США #Китай #экономика
Tags: #Китай, #США, #экономика, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments