Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Category:

Тонкий вкус

Странный вкус у малышки в три года. Пирожные не ест, зато любит сырой лук. Компоту попить – хоть попробовать – не упросишь; в ответ только контрпредложение: «Дайте лучше водички попить!». Груши – нет, персики – нет: попробуй, как вкусно – нет! – ну, маленький кусочек – нет, нет, не хочу!..

Печенье. Печенье – это вещь, печенье малышка любит. Что это? Это изюм, малышка. Нет, изюм я не буду. Да его в печенье совсем мало, малышка. Всё равно не буду. Давай, я его вытащу – всё, вот печенье совсем без изюма. Не-е, не буду. Так нет же в печенье уже изюма – я всё вытащила; ты же любишь печенье, ешь! Нет, печенье с изюмом я не буду… Ёлки-палки, упрямая!

Зато капусту любит таскать из-под рук у матери, когда та шинкует: «О! Капусточка, моя любимая!». Вот малину не ест, вернее, ест плохо – говорит, она кислая. Но ест морковку, сырую свёклу, картошку и даже кабачок. Не ребёнок, а сыроед какой-то… Ой, спокойно, товарищи гастроэнтерологи, помолчите! У вас, что ни дитё – то диагноз. Ну, любит малышка сырые овощи. Так это вполовину из-за привлекательности воровства – всё таскается, когда мама режет для варева-жарева. Стащить – это ж нормальная детская игра. И собачки знают, что ворованное в три раза вкуснее.

Однако в собрании вкусовых странностей есть и попрятавшиеся под листву грибочки ребячьего стандарта. Это: шоколад, клубника и макароны с сосиской. Это все дети едят. Нет ребёнка, который не стоял бы своими двумя ножками на этих трёх пищевых китах:
- Мам, ну дай шоколадку.
- А клубники купишь?
- Мамочка, ты так вкусно готовишь макароны с сосиской! Это просто объеденье какое-то…


Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: Семья
Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments