
Веселые нынче настали в Армении времена. Случился там недавно переворот и пришла во власть команда таких кейкистов-популистов, что прямо цирк, а не правительство.
Мой личный фаворит нынешнего армянского политического цирка вообще-то гражданин Смбат Гогян, председатель Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Армении.
Не слышали про такого? А нажмите на ссылку, картинки и откроются. В общем, за армянскую науку и образование с таким начальником точно можно не волноваться, они будут очень веселыми и креативными, даже не сомневайтесь.
Однако, оказывается, внешняя политика Армении тоже скучной, серой и серьезной ну никак не будет. Внешняя политика Армении однозначно будет зажигать.
Начало уже положено приездом в Армению на саммит стран - членов организации Франкофонии (the Summit of La Francophonie), проходивший 11-12 октября, небезызвестного Джастина Трюдо.
Напомню: Почем носки на аукционе?
Ну и конечно же армянские власти не могли не принять дорогого гостя дорогим подарком. Армянской компанией Braind была изготовлена партия патриотических носков в цветах армянского флага.

Поскольку просто полосатые носки в качестве подарка дорогому гостю смотрятся как-то несолидно, армянам себя не уважать такие подарки дорогим гостям дарить, то была сделана специальная эксклюзивная подарочная упаковка под названием "Prime Minister's Socks. Armenian Edition" (Носки премьер-министра, армянская версия)

Ну а поскольку носки вообще-то не являются традиционным предметом гордости национальной армянской культуры, подарку был придан национальный колорит с помощью спрятанной в упаковке бутылочки настоящего армянского коньяка.


Не забыли и красивый слоган в виде английской идиомы, у которой в русском даже нет точного соответствия, что-то насчет того, чтобы делать вещи легче, ярче, светлее и даже смешнее, совсем как премьер-министры

Возможно, что именно с этим слоганом был связан витиеватый тост Пашиняна во время ужина, когда он назвал Трюдо "лучом света" и одним из тех мировых лидеров, чье появление на политической арене ознаменовало новую тенденцию перехода от фальши к правде и искренности.

Ну и для справки.
Термин Франкофония впервые появился в 1880 году, его использовали для обозначения всех людей и стран, говорящих по-французски. Сама организация была создана в 1970 году в Ниамее (Нигер) под названием Агентство культурного и технического сотрудничества, и только 20 лет назад, в 1998 году она получила свое нынешнее название. В настоящее время МОФ объединяет 84 государства и 274 млн ораторов на пяти континентах. Армения приобрела статус наблюдателя в Организации на Саммите МОФ в Уагадугу (Буркина-Фасо) в 2003 году, на Саммите в канадском Квебеке в 2008 году стала ассоциированным членом МОФ, а в 2012 году Армения получила статус полноправного члена Организации, став 54-ой страной, вступившей в МОФ.
Трюдо открытым и прямым текстом на саммите сказал: "Африка сегодня – это движущая сила Франкофонии, учитывая ее население и темпы роста".
Так что не светит Армении ничего. До уровня Африки Армения в этой Франкофонии не дотягивает. Да и вообще в качестве французской колонии территория малоперспективная.

Поэтому светят Армении одни сплошные носки.
Оригинал взят у
Community Info