7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

После жестокой трагедии в Керчи важно осознать необходимость профилактики возможных убийств

Керчь-мы-с-тобой. Соболезнование всем.

Хорошо помню, как приватно предупреждала коллег в гимназии, о возможных трагедиях с их учениками.
С помощью проективного теста задолго можно "прочитать" многое о человеке:
как его предрасположенность к жестокости, так и виктимное поведение жертвы.

Любой специалист, умеющий работать с рисуночными (проективн. т-ми), "прочитать" их, вам это расскажет.
К сожалению, школы, училища, техникумы, колледжи экономят на психологах.
Я почти никогда не ошибалась. Особенно когда ученики приносили в школу отвертки, ножи- "бабочки", новогодние взрыв-пакеты-хлопушки. У меня до сих пор хранятся их объяснительные.
Как-нибудь расскажу о некоторых особенно потрясающих случаях, когда предупреждала и родителей об отклонениях с их детьми.
К сожалению, тоже подтвердились их диагнозы.

* * *
Сейчас появилось опровержение т.к. якобы произошла путаница с другим Владиславом, называвшим себя Рейх

Ранее Telegram-канал 112 и ряд российских СМИ распространили фотографию со страницы Рейха, опубликованную 15 октября. Он подписал фото словами «Люблю тебя солнышко». Телеканал РЕН ТВ использовал эту фотографию в новости «Последнее послание подростка, устроившего стрельбу в Керчи». Фото со страницы Дивиза также использовало издание Znak.com для иллюстрации заметки о Рослякова.

Подробнее на РБК:

Керченский стрелок якобы перед кровавой атакой написал сообщение своей возлюбленной.
Последнее сообщение, якобы отправленное керченским стрелком Владиславом Росляковым, было адресовано его возлюбленной.
«Люблю тебя, солнышко», - говорится в посте в социальной сети под фото девушки.
На данный момент право охранители устанавливают обстоятельства случившегося нападения в Керчи. Официально информация о личности стрелка не тиражируется.
UPD-1
Сообщается, что мать студента Галину Рослякову забрали на следственные действия прямо из клиники. Женщина, работающая санитаркой в местном онко-диспансере, в растерянности: она не знает, что могло подвигнуть ее сына пойти на преступления, передают источники*.
Отмечается, что в сейчас дома у Рослякова идет обыск. По сообщениям источника, родители Владислава давно в разводе, студент политеха жил со своей мамой Галиной Росляковой.

Владислав Росляков, подозреваемый в совершении теракта в политехническом колледже в Керчи, получил разрешение на хранение ружья 12 калибра 8 сентября, сообщили «Известиям».
Несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов.
«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи
По предварительным данным, причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства

Ранее было опубликовано его фото. На данный момент известно, что Росляков был зачислен в учебное заведение в 2015 году. Он обучался по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».
Сообщается, что подозреваемый был найден мертвым на втором этаже в здании учебного заведения.
Взрыв произошел в керченском политехническом колледже днем 17 октября. По данным главы число погибших составило 19 человек, раненных — более 50.
Президенту России Владимиру Путину уже доложили о случившемся, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава государства выразил соболезнования родственникам и близким погибших.
https://iz.ru/801505/2018-10-17/podozrevaemyi-v-sovershenii-terakta-v-kerchi-imel-razreshenie-na-khranenie-oruzhiia

UPD -2
Психоз из-за неразделенной любви? Сообщается, что Росляков на протяжении пяти месяцев встречался с девушкой, однако она его бросила. По предварительным данным, парень мог искать в колледже свою бывшую возлюбленную, чтобы расправиться с ней.
О том, что стрельба могла произойти из-за девушки, также передает в прямом эфире телеканал «Россия 24».
UPD - 3
Сейчас ищут мотив, т. е. следствие. Но в этой вовсе не странной причинно-следственной связи необходимо найти причину - корень. Откуда у тихушника мотив мщения, кому и за что.
Вывод один, латентная шизофрения выстрелила в осеннем обострении. Кстати, наступающую шизофрению, а её сотни разновидностей тоже можно увидеть даже при простом проективном тесте "Несуществующее животное"
UPD - 4
Когда в ТВ-ящике транслировали вопли директрисы колледжа, не следящую за мыслями и фактами, мне подумалось:
- вот кого надо первой уволить за профнепригодность.


UPD - 5
Врач-психотерапевт, Александр Полеев в эфире НСН заявил, что признаки душевного заболевания у подростков, как правило, заметны опытным педагогам.

«Мне кажется, что при такой массивной агрессии и подготовке, речь идет о дебюте душевного заболевания. Оно бывает у подростков очень мощным. Обычно такой человек заметен на протяжении недели или двух, он погружен в себя, он ведь не за один день это решает, у него депрессия, он малоразговорчив, замкнут, отличается от своего обычного состояния. И опытный учитель, который его хорошо знает, особенно классный руководитель, видит, что подросток уже не тот», - отметил он.

«Кровавый Армагеддон». Эксперт рассказал о секте, куда ходила мать керченского убийцы

Собеседник НСН добавил, что при диалоге с подростком, ведущим себя подозрительно, профессионал может выявить агрессию и принять соответствующие меры. В связи с этим врач посетовал на невысокий уровень подготовки психологов в школах.

«Я много раз видел, что учителя приводят мне такого мальчика и говорят, что наш условный "Вася" как-то изменился. И когда мы начинаем копаться, разбираться и достигаем какой-то степени откровенности, и человек становится более открытым, после чего выясняется, что "Вася" вынашивает какие-то агрессивные замыслы.
Причем не обязательно ко всей школе, включая директора и завуча по воспитательной работе.
Иногда к двум-трем сверстникам, иногда к какому-то взрослому. В данном случае, я глубоко убежден, что имеет место какое-то наплевательское отношение к студентам со стороны учителя.
Тот "Вася" мог, конечно, сказать, что он влюбился в одну девушку, отвалите. Но к "Васе" хотя бы обратились. Здесь все прошло для педагогов совершенно незаметно. Это говорит о плохой подготовке в области подростковой психологии и подростковой психотерапии, к сожалению», - сообщил он.

Ранее семейный психолог Светлана Бояринова рассказала НСН о возможных мотивах преступного поступка студента, устроившего бойню в колледже. Она также предположила, что зачатки конфликта, который привел к страшным последствиям, следует искать в школе. По ее мнению, подросток подвергался унижениям или травле.
http://nsn.fm/incident/vrach-psikhoterapevt-kerchenskuyu-tragediyu-mozhno-bylo-predotvratit.html

Tags: Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments