algari (algari) wrote in nash_dvor,
algari
algari
nash_dvor

Диктатура меньшинства преобразившая жизнь американцев



Последние несколько лет происходят события в корне меняющие отношение к демократии по-американски. Журналистка, живущая в США десять лет, постаралась рассказать правду о происходящем в стране и призвала всех задуматься о том, что несет им "цунами" из "политически корректных" теорий.

Нам тоже есть над чем задуматься и что обсудить, поскольку остатки волны, накрыв всю Европу, докатится и до России.


На прошлой неделе "Le Figaro Magazine" опубликовал отрывки из книги бывшей парижанки Жаклин Смит "Vu en Amérique, bientôt en France" (Увидено в Америке. Скоро во Франции), а журналистка Figaro Judith Waintraub написала прекрасный разбор как самой книги, так и ситуации в целом.

Ещё недавно французы имели привычку посмеиваться над «пылом» американских интеллектуалов с их идеями войны полов, гендерной идентичности, полагая, что после пересечения Атлантики "политически корректные" теории "разобьются о стену старой-доброй республиканской культуры" и не смогут установить во Франции "диктатуру меньшинств". Однако, когда "цунами" движения MeToo отозвалось во Франции собственной волной разоблачений, эта уверенность заметно ослабла.

В своей книге Смит решила рассказать о том, что ждёт Европу в случае, если она не начнёт более осмотрительно относиться к прибывающим из Америки идеям. Описываемое в книге общество не имеет ничего общего с философией "мирного сосуществования" прославляемой представителями "левой" французской элиты: "женщины в нём воюют с мужчинами, гомосексуалисты, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и прочие — с гетеросексуалами, "угнетаемые расовые меньшинства" — с белыми, но ещё и между собой".

Многие из идей и практик, описанных в книге, во Франции уже "в ходу" и их можно считать "начальными симптомами заражения". Среди них — борьба за создание лейкопластырей для людей с тёмной кожей (поскольку бежевый цвет пластыря американские активисты сочли проявлением «микроагрессии» доминирующей группы по отношению к представителю угнетаемого меньшинства), создание организаций, членство в которых запрещено для людей с белой кожей (или белокожим мужчинам).

Обосновавшись в Америке, французская журналистка открыла для себя мир, где тирания меньшинств проявляется в мельчайших деталях повседневной жизни. В книге приведены ярчайшие примеры того, как подобная диктатура уже преобразила жизнь американцев.

В качестве одного из таких примеров Смит автор приводит «туалетную войну», начавшуюся в Северной Каролине в 2016 году, когда консервативный губернатор штата Пэт Маккрори издал декрет, предписывающий использовать общественные туалеты в правительственных зданиях в соответствии с биологическим полом посетителя. Это привело к "яростной борьбе" между сторонниками традиционного разделения полов и защитниками прав трансгендеров, требовавших возможности пользоваться кабинками в соответствии с выбранной ими гендерной идентичностью. Следствием этой борьбы стали судебные иски против губернатора штата, бойкот Северной Каролины со стороны Национальной баскетбольной лиги, Национальной университетской лиги, отказ предприятий от открытия отделений в штате и прочее. По оценкам, общий объем убытков для Северной Каролины составил 200 млн. долларов.

Другой пример — "одержимость" американских университетов вопросами гендерной идентичности и зацикленность на введении бесчисленных норм и правил, гарантирующих создание "безопасной среды" для представителей ЛГБТ-сообщества и соблюдение их прав.

Ещё одна "идея фикс" американской университетской среды — борьба с сексуальными домогательствами и насилием, принимающая порой гротескные формы. К примеру, Смит рассказывает о своём знакомом студенте американского колледжа, находившегося под угрозой исключения за "сексуально-агрессивный" танец на студенческой вечеринке. По мнению администрации учебного заведения, молодой человек должен был заручиться согласием женской части общества, прежде, чем танцевать сальсу.

Как отмечает автор книги, вопрос "согласия" половых партнёров стал ключевым для американской правой сферы, причём каждый штат трактует это понятие по-своему. В некоторых частях страны согласие на физическую близость может быть отозвано как во время, так и после полового акта, который в этом случае будет переквалифицирован в сексуальное насилие. В случаях, когда отсутствие свидетелей не позволяет установить истину, принято верить на слово женщине.

Стремление предстать жертвами насилия — характерная черта современных американок, отмечает Смит. При этом речь идёт не только о сексуальном, но и о "вербальном насилии" — ещё один термин из "словаря воинствующей феминистки", используемый в случае необходимости прекратить неудобный разговор.

Однако самым распространённым камнем преткновения остаётся расовый вопрос, который в Америке не представляет собой "табу". О своей расовой принадлежности любому жителю США необходимо заявлять официально — на приёме у врача, в школе, на избирательном участке и во многих других ситуациях. В этой связи многим американцам кажется разумным заявлять о себе как о представителе меньшинств, чтобы воспользоваться плодами "позитивной дискриминации", например, получить преференции при приёме в университет.

В то же время белые жители США всё чаще сталкиваются с ограничениями. Смит рассказывает историю ещё одного студента, пожелавшего поселиться в общежитии со своим чернокожим приятелем. Однако представитель чернокожего университетского братства запретил выходцу из Ганы селиться с кем-либо кроме "братьев по цвету кожи".

Если чернокожие американцы прошлых лет боролись за право ассимилироваться в среде белых американцев, молодое поколение требует права на признание их "особой и эксклюзивной идентичности". Если первые боролись за право сидеть за общим столом, вторые требуют, чтобы им накрыли стол того же размера, но отдельный.

Боязнь вызвать гнев той или иной группы меньшинств вынуждает американские издательства прибегать к услугам читателей, задача которых выискивать в рукописях "чувствительные места" — то есть любые следы расизма, сексизма, предвзятости по отношению к лишнему весу и прочих замечаний, которые та или иная группа может счесть оскорбительными. Спрос на услугу настолько велик, что появились даже платные сервисы, предлагающие доступ к базам данных таких читателей, отсортированным по их "области специализации", к примеру: ЛГБТ, больные в терминальной стадии, глухие, шизофреники, актёры порно и прочее.

Всё вышеперечисленное Смит считает "заразной болезнью", которая может в скором времени охватить и Францию.
перевод

фото:https://freeimages.com
#США, #Европа, #ЛГБТ, #меньшинства, #агрессия, #сексизм, #MeToo


Tags: #metoo, #Европа, #ЛГБТ, #США, #агрессия, #меньшинства, #сексизм, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →