ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Мнение про египетский кредит ($25 млрд на строительство АЭС)



После новости о предоставлении Россией Египту кредита на многих ресурсах вижу споры в духе "лучше раздайте пенсионерам".
И даже заголовки такие - "Российские резервы уходят в Египет".
Леденящие и будоражащие несправедливостью.
Как же так, практически из наших карманов вынимают, на фоне проблем, навалившихся в последнее время почти на каждую российскую семью.
Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный ход рассуждений :


Сухой остаток и беспристрастно.

С точки зрения глобализации и мирового разделения труда, в который вписана и России, мы этакий мировой Урюпинск, город льготников, бюджетников, пенсов и субсидников живущий более не менее по причине наличия ресурсов (нефть и газ, в основе) и сидящий на трубе, за счет неё в целом питающиеся и имеющие более высокие доходы, от перераспределение прибыли от продажи сырья С точки зрения мирового капитала мы в целом ничего с выгодой, ну там космос, атом , ВПК и по мелочи в сравнении (сопоставимом) с доходами от сырья, не производим.

У нас (с точки зрения мирового капитала) нет шансов на рост, в рамках текущей системы, (которую мы поддерживаем и по ней живем), так как мы не в достаточной мере (сравнить с Германией, Китаем Японией, или СССР) индустриально-технологически сильно развиты.

Так как у нас нет рынков сбыта и начинать за них борьбу в целом на данном этапе вообще нет особого смысла, в рамках текущего ТУ, а на будущий мало кадров, и у нас довольно сильно старая нация, численность населения/количество потребителей страны, в целом сокращается и сокращаться будет и далее, вместе с резким провалом численности молодого населения трудоспособного возраста. (демографический провал)

Наше население требует все больше соц. обеспечение, и работы от гос-ва даже если она убыточна и в целом неспособная крутить экономические педали, в отличие от молодого населения Египта, численность которого будет прирастать, поэтому они и решают, (в целом это капитал решает куда вкладывать, и где получить прибыль) что у нас строить подобное в РФ - особого нет смысла.
Не отбить затраты, даже в теории.
Да и при избытке генерирующих мощностей получим переизбыток энергии, и цены придется снижать, тем более затраты не окупятся.

Короче: тут всю систему мирового разделения труда и глобализации в нынешнем виде, и систему разделения труда , где нам такая роль уготована, менять надо, ну и экономическую модель.
Но это сильнейший обвал и уровня жизни и конец сытой стабильности, добровольно и осознанно, скорее всего пока система сама не посыпется, из неё никто выпрыгивать не будет.



А Фонд Нац. Достояния, вкладывают в Египет (часть если средства вложат, все же дадут кредит на АЭС) так объяснение тут в том что отбить в 10 раз шансов больше, с %-ами, чем за бесплатно спустить его на нас, без шансов отбить.
За счет египетских %-ов он будет прирастать и нам что то перепадать (+ кредит на балансе+ %-ты+ работа для РосАтома) вот такие пироги.

А сам кредит под 3% в такого рода системах, главное прибыль и заключение текущих контрактов с обязательным исполнением взятых обязательств (на форс мажоры в будущем, что скорее всего будут иметь место, в пример к 2029 г когда со слов ВВП, когда Египте начнет гасить тело кредита) сегодня, когда капитал начинает движение и работу , а работягам идут заказы и з.п, внимание не обращает, и в расчет не берет особо никто.
автор



Кто согласен с автором, кто - нет ?
Аргументируйте )).

Tags: политика, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttolbino

October 21 2018, 16:06:47 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Все правильно. Это не кредит в виде денег для Египта. Это деньги, которые выдаются металлургам, машиностроителям, производителям ядерного топлива и т.д., за эти деньги людям платится зарплата, вносятся взносы во внебюджетные (и в персионный, кстати) фонды. Т.е. деньги остаются в России, работают на наше благо, да еще и проценты капают. И это хорошо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →