algari (algari) wrote in nash_dvor,
algari
algari
nash_dvor

Category:

Проснется ли спящая красавица в 2030 году?



В последние годы все чаще и чаще задаю себе один и тот же вопрос, проснется ли спящая красавица в 2030 году или так и продолжит спать до скончания веков. Судя по последним новостям из мира "эльфов" все идет к тому, что скорее всего не проснется, хотя я могу и ошибаться, а если ошибаюсь поправьте меня.
С чего я это все беру?
Судите сами.

Авторитетное издание в мире эльфов "The Times" рассказало своей многомиллионной аудитории, что #MeToo требует запретить принцу целовать спящую красавицу в Диснеевской "Белоснежке".

"Разве вам не кажется странным то, что принц целует Белоснежку без её разрешения? Ведь нельзя целовать тех, кто спит!", - заявила активистка движения и по совместительству актриса Крестен Белл и добавила: "Каждый раз, когда мы закрываем книжку с этой сказкой, я смотрю на моих дочек и спрашиваю: «Вам не кажется странным то, что Белоснежка не спросила у старой ведьмы зачем нужно есть яблоко? Или где та достала это яблоко?». Я говорю: «Я никогда бы не взяла еду у незнакомого человека, а вы?». И мои дети дружно отвечают: «Нет".

Комментируя ее заявление актёр Джеймс Вудс спрашивает у активистки о какой спящей красавице идет речь "о Белоснежке в коме, которую можно разбудить лишь поцелуем истинной любви? Об этой Белоснежке? Или же о безумной Белоснежке-феминистке?".

Если бы это была единственная нападка со стороны воинствующих феминисток на старые сказки где главными ценностями были добро, любовь, семья, друзья и где добро всегда побеждало зло, можно было бы не замечать "придурь" очередной феминистки, но такие заявления можно услышать постоянно.

Свежий пример.
На ток-шоу Эллен Дедженерес актриса Кира Найтли сказала, что она не позволяет своей трехлетней дочери смотреть Диснеевские мультфильмы "Золушка" и "Русалка" в них она видит дискриминацию по половому признаку, а это плохой пример для маленьких девочек.
"Героиня "Золушки" ждет встречи с богатым парнем, который спасет ее. Меня это раздражает. Она не должна искать спасения. "Русалочка" тоже под запретом. Там прекрасные песни, но та же проблема: перед лицом мужчины у женщины нет права голоса", - поделилась Кира.

А вчерашнее заявление Шарлиз Терон показало как мир превращается в тот, где спящая красавица никогда не проснется.
"Я смотрю на двух моих прекрасных дочерей и испытываю такое же беспокойство, как любая другая мать. Хочу, чтобы они были в безопасности, чтобы реализовали себя. Любая угроза выводит меня из себя. Я бы убила за них. Можете использовать это против меня в суде!" заявила интервью "Elle" Шарлиз Терон.
Напомню, что у одинокой звезды двое усыновленных детей. В 2012 году Шарлиз Терон усыновила в ЮАР мальчика Джексона, в 2015-м — маленькую темнокожую американку Августу.

Картинка:https://wallpapersafari.com


Как считаете, проснется ли спящая красавица в 2030 году, кода вырастут дети воинствующих феминисток?
Tags: #metoo, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments