Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Почти тост

         Как говорилось в одном древнем голливудском фильме, - а в подражание ему и в одном позднесоветском, - люди делятся на две категории. И дальше шли – разные – остроумные выражения.
         Не подражая ничему, - а, может быть, и всему, ибо в интернете есть всё, - скажем о домах: дома есть двух типов. В одних – и беспорядок какой-то порядочный, в других – если и можно застать порядок, то только ненадолго и исключительно в виде прибранного хаоса. В первых – нет детей. Во вторых – есть, и часто их больше, чем один. В первых: чтобы найти нужную вещь, надо только вспомнить, где ты её оставил. Во вторых: ни за что не найдёшь, пока не проявишь фантазию уровня Рэя Дугласа Брэдбери. Ну, или В.Пелевина.
         Где можно найти, хотя бы, тривиальный пульт от телевизора? Правильно, в носках. (В ящике с чистыми носками.) Ещё варианты: в стиральной машине, в духовке, в морозильнике. В коробке с обувью, которую, если б и раскрыли, то только на будущее лето. Или просто в чистой кастрюле – среди других таких же чистых кастрюль, - и обязательно с закрытой крышкой, для верности. Там же, кстати, в кастрюле, вместе с пультом можно обнаружить и телефон, и дезодорант, и ещё один пульт, от второго телевизора. Шапку какую-то…
         …Потом ещё этот момент, очень-очень приятный… Мелкие детальки от конструктора. Которые не видно на полу, и потому наступить на которые особенно эмоционально. Или мини-фигурки из яиц-сюрпризов, так же разбросанные и так же плохо заметные на паласе: наступишь - сюрприз. Дай бог здоровья изобретателю. Не хуже деталек…
         … Дверцы шкафов заклеены скотчем – значит, местному детёнышу не больше полутора годочков. Банка с иголками и ножницами обитает высоко на шифоньере. Ну, это банально. Аптечка художественно перевязана пояском от халата. С надёжным узелком под ручкой – не развяжешь, не откроешь. Даже и сам, когда, например, приспичило выпить цитрамону.
         И, что логично, о двутиповом делении домов знают только туземцы из домов второй категории - тех, что с детьми. Обитатели первой же - ни сном ни духом, пока их дома не сменят свой типовой номер. С единички на двоечку. А до тех пор они думают о домах что-то вроде: типы, типы… это панельный, кирпичный, монолитный… ещё блочный, кажется.
         Так выпьем же за демографию!

Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: Общество, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments