Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Гнев младенца

Впервые в жизни малютка может прогневаться очень рано. Едва-едва ещё сев, и с того момента пытаясь уже контролировать мир вокруг себя. Никчёмные игрушки – не подчиняются пальчикам – могут полететь в дальний угол. Или на мамочку любимую могут уже махнуть ручки; плохо сложенный кулачок – стукнуть по стол-стулу... где разгневанная кроха сидит ещё пристёгнутой, чтоб не свалилась…

Ну, не хочу я есть твою кашу, мама! Ну, неужели не понятно?! Что ж я, если говорить ещё не умею – меня и понять сложно?.. И губы сомкнул – побелели аж, не разомкнёшь! И головкой лысенькой мотаю, и ртом от ложки виртуозно увиливаю… А ты знай своё: за папу, за маму, за бабу, за деду… Что ж я, за всю семью есть должен?! Пусть сами едят, у них зубы есть хотя бы… Э-эх, мамочка. Ну, как на тебя не рассердиться? Замахать ручками, сбить нечаянно тарелку с кашей и – в рёв! Страшно ведь, - тарелочка-то с грохотом бахнула! каша разлилась… такое событие!.. Ох, что ты, навороты судьба подбрасывает - возьми меня, мама, на ручки, пожалуйста. Обними и поцелуй – не хочу больше происшествий…

Громко выдохнув, стерев полотенчиком кашу с руки, освободив ремешок на стол-стуле, мама взяла на руки своего смутьяна. Пожалела мятежника, приласкала и укачала.

Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments