Любовь к кошкам, и айлурофилия.

Кошка Моцарелла.

 Люди так устроены, что рано или поздно все  стремятся создать семью, уютный домашний очаг. А котёнок-мурлыка – это символ домашнего благополучия, спокойствия и надежности. Свернувшееся клубочком  мягкое милое создание, мирно мурчащее у тебя на коленях, дарит ощущение тепла
и стабильного жизненного уклада.   Когда человек содержит большое количество домашних питомцев и испытывает к ним патологическую привязанность – это признак нездорового состояния психики.

Как называется чрезмерная любовь к кошкам?  

Если хозяин буквально души не чает в своих животных, закармливает их вкусностями, отказывая себе во многих вещах?  Это душевное расстройство известно, как айлурофилия. В переводе с греческого оно означает «любовь к кошкам», но на самом деле является серьезным психическим расстройством, опасным не только для самого человека, но и для окружающих.
Причины:
— отсутствие стабильных социальных контактов;
— заниженная самооценка;  
— затяжная депрессия;  
— постоянная неуверенность в себе;  
— эмоциональная нестабильность.   
В чём смысл?
Большое количество кошек в доме заполняет пустоту в душе. Домашние питомцы дают возможность хозяину почувствовать свою значимость и даже превосходство, ведь его ждут и любят живые существа. Зависят от него и буквально скачут на задних лапках, чтобы привлечь внимание и выпросить что-то вкусненькое.
Источник: https://usatiki.ru/kak-nazyvaetsya-chrezmernaya-lyubov-k-koshkam/
 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.