a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Category:

Первый отечественный хипстер




На первый взгляд кажется, что на вопрос, откуда у нас взялись хипстеры, есть четкий ответ — с Запада, как все модное и новомодное... Я готов оспорить это утверждение и уверен, что прав.

Сперва давайте разберемся, кто такие хипстеры? Вот в вики сказано:

«Хи́пстер - термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме», т.е. знающие чуваки, владеющие знанием, которым другие не владеют...

Идем дальше «атрибуты обычного хипстера»: джинсы-«скинни» с подвернутыми штанинами, очки в толстой пластиковой оправе, майка с принтом, кеды «Converse», плёночный зеркальный фотоаппарат,... Большое место в жизни многих хипстеров занимают посещение кофеен и путешествия... Хипстеры-мужчины часто бреют виски, отпускают усы, бороду и носят шляпу..."

К чему это я все? Я к тому, что первый хипстер появился в советском союзе в середине прошлого века!!! Это был... Знайка! Да персонаж Н.Носова :)




Смотрите сами: он ЗНАЙКА, т.е. отличается знанием, поэтому кто же будет сомневаться, что он «to be hip»? Его стильный прикид, роговые очки, бритые виски, короткие штаны тоже в копилку моей аргументации. Кроме пленочного другого фотоаппарата у него и не могло быть ;), а путешествовал он даже на Луну!

Так что, как не крути, Знайка — наш первый, отечественный хипстер :)



Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments