ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Ельцинское "Берите суверенитета сколько сможете" аукнулось в Ингушетии



Чего хотят политические активисты и оппозиция в Ингушетии ?
Власти и денег, всё как всегда.
Себе.
Борьба кланов и цель - передел собственности под лозунгами, способными взбудоражить чувства людей, чтоб вывести их на улицы.
В прошлом году в Ингушетии по случаю 25й годовщины с момента создания республики уже озвучивались тезисы о самостоятельности и государственности, сформулированные Б.Н.Ельциным "Берите суверенитета сколько сможете" в так называемых святых 90х.

Смотрим, какие ресурсы шире всего освещают митинги - почему я не удивлена ? - "BBC" ("Русская служба Би-Би-Си"), вездесущее "Радио Свобода" (ориентированный на российский Кавказ проект "Кавказ. Реалии"), а также интернет-СМИ "Кавказский Узел" (проект иностранного агента Правозащитный центр "Мемориал").
Преподносят как "антипутинский майдан", как "начало процесса развала России", используют исламистские силы.
Знакомые лекала, не правда ли ?

Тем временем, представители ингушских тейпов ортсхой, проживающие на спорной границе Ингушетии и Чечни, сделали официальное заявление, призвав граждан не поддаваться на провокации.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что принятое в сентябре решение о границе Чечни и Ингушетии является окончательным и не обсуждается.
По его словам, между двумя республиками никогда не будет ни войны, ни ссоры, и потому этот вопрос он считает закрытым.

-Мы приняли решение — раз и навсегда закончить спорный вопрос, который всегда обсуждался. Этот вопрос для нас закрыт: соглашение подписано, законы приняты, — сказа Кадыров.

Однако ситуацию продолжают там раскачивать, тем более что к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову накопились различные претензии, что и обыгрывается.
Цели и задачи США - максимально ослабить Россию как геополитического конкурента, последовательно поджигая всё что может гореть, вдоль всех границ.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments