7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Масштаб человеческая жизни - всего 1/8 секунды на фоне возникновения Вселенной 15 млрд лет назад

А если бы триллионы, потраченные на гонку вооружения, истратить только  на полезные научные исследования, а?!
И если бы можно было увидеть повторный новейший Неолит после ядерной войны, как-будто уже случившийся, а?

И после  увиденной картины гибели, всем  народам   дали бы выбрать  варианты для изгнания убийц-идиотов из истории, а?!

Фантастика, а?! А это будет и скоро.
* * *

Parker Solar Probe сфотографировал нашу планету. Яркое пятно  справа на расстоянии 43.5 миллионов км от Земли


Солнечный зонд Parker
Кредит: НАСА / Джонс Хопкинс APL / Стив Гриббен
Изображение высокого разрешения


Космический корабль передал снимки текущего рекорда в 26,55 миллиона миль от поверхности Солнца 29 октября 2018 года примерно в 13:04 по восточному времени, как рассчитывается командой Parker Solar Probe.
Предыдущий рекорд для ближайшего солнечного подхода был установлен германо-американским космическим аппаратом Helios 2 в апреле 1976 года. По мере того, как миссия Parker Solar Probe продвигается, космический корабль будет неоднократно ломать свои собственные записи с окончательным приближением на 3,83 миллиона миль от Солнца поверхность ожидается в 2024 году.


Теперь Parker Solar Probe содержит запись для ближайшего подхода к Солнцу, созданного человеком.

«Прошло всего 78 дней с момента запуска Parker Solar Probe, и мы теперь приблизились к нашей звезде, чем любые другие космические аппараты в истории», - сказал менеджер проекта Энди Дрисман из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса в Лорел, штат Мэриленд. «Это гордый момент для команды, хотя мы по-прежнему сосредоточены на нашей первой солнечной встрече, которая начинается 31 октября».

Ожидается, что Parker Solar Probe нарушит рекорд для самых быстрых космических кораблей, путешествующих относительно Солнца 29 октября примерно в 10:54 вечера по восточному времени. Текущая запись для гелиоцентрической скорости составляет 153,454 мили в час, установленная Helios 2 в апреле 1976 года.

Команда Parker Solar Probe периодически измеряет точную скорость и положение космического корабля с помощью NASA Deep Space Network или DSN. DSN отправляет сигнал на космический корабль, который затем повторно передает его обратно в DSN, что позволяет команде определять скорость и положение космического корабля на основе времени и характеристик сигнала. Скорость и положение Паркера Солнечного Зонда были рассчитаны с использованием измерений DSN, сделанных 24 октября, и команда использовала эту информацию вместе с известными орбитальными силами для расчета скорости и положения космического корабля с этой точки.

Parker Solar Probe начнет свою первую солнечную встречу 31 октября, продолжая летать все ближе и ближе к поверхности Солнца, пока не достигнет своего первого перигелия - точки, ближайшей к Солнцу, - около 10:28 вечера по восточному поясному времени 5 ноября. Космический аппарат столкнется с жестокой жарой и радиационными условиями, предоставляя человечеству беспрецедентно близкие наблюдения за звездой и помогая нам понять явления, которые десятилетиями озадачивали ученых. Эти наблюдения добавят ключевые знания в усилия НАСА по пониманию Солнца, где изменяющиеся условия могут распространяться в Солнечной системе, воздействуя на Землю и другие миры.

Сара Фрейзер
Центр космических полетов Годдарда НАСА, Гринбелт, штат Мэриленд.

© 2018 Лаборатория прикладной физики Университета имени Джона Хопкинса . Все права защищены.
Уведомление о конфиденциальности / Правовая оговорка
11100 Джонс Хопкинс Роуд, Лорел, Мэриленд 20723
240-228-5000 (Вашингтон, округ Колумбия, район) • 443-778-5000 (район Балтимора)


Навеяно
Tags: Культура, Общество, Путешествия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments